Всем хай, с вами край
Эта статья точно удивит вас, в ней я собрал для вас очень интересные и необычные рецепты салатов. Если вам надоели классические и всем приевшиеся оливье, крабовый салат и селедка под шубой, тогда эта статья для вас, так что устраивайтесь поудобнее.
К каждому рецепту есть видео в котором пошагово показано что и как готовить.
Греческий салат с пастой
☞ Видеорецепт - 0:10 ☜
Ингредиенты:
Для заправки с лимонно-оливковым маслом:
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока (от 2 до 3 лимонов)
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1/2 чайной ложки свежего орегано (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Для салата:
- 450 г пасты любой формы макарон на ваш выбор
- 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной полосочками
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 10 или более помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 стакана оливок без косточек
- 1/2 стакана раскрошенной феты
- 1 огурец, нарезанный дольками
- 1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сварить макароны и процедить:
Доводим до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте пасту до состояния "аль денте". Сразу промойте в холодной воде, пока паста не остынет на ощупь.
2. Замочите лук:
Замачиваем нарезанный лук в холодной воде с щепоткой соли. Через 10 минут слейте воду с лука.
3. Сделайте заправку:
В небольшой банке с крышкой встряхните все ингредиенты заправки. Попробуйте и добавьте больше приправ по вкусу.
4. Соберите ингредиенты салата:
В большой миске смешайте охлажденную пасту, красный лук, перец, помидоры, оливки, фету, огурец и петрушку. Осторожно перемешайте с 1/4 стакана лимонно-оливковой заправки и перемешайте. При необходимости добавьте больше заправки небольшими порциями.
Вы можете использовать не всю заправку, она хорошо хранится в холодильнике около недели. Посолить, поперчить по вкусу.
Готово!
Приятного аппетита
Картофельный салат
☞ Видеорецепт - 1:26 ☜
Ингредиенты:
- 1 кг молодого картофеля (при желании можно не снимать кожуру), нарезать кубиками по 2,5 см
- 6 ломтиков бекона
- 3/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 2 чайные ложки горчицы
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 2 огурца, нарезанные кубиками (примерно 3/4 стакана)
- Крупная соль
- Свежемолотый перец
Приготовление:
1. Приготовить картофель:
В большой кастрюле залейте картофель холодной подсоленной водой (1 чайная ложка соли). Довести до кипения, убавить огонь.
Варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку. (Если хотите, можно добавьте немного огуречного рассола в теплый картофель. Картофель впитает часть рассола, и он станет еще вкуснее!)
2. Приготовление бекона:
Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите полоски бекона в один слой. Осторожно готовьте, время от времени переворачивая щипцами, пока не станет светло-коричневого цвета и большая часть жира не вытопится.
Положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.
Не сливайте жир из сковороды в канализацию, он забьет ее. Вместо этого вылейте его в банку или смочите бумажными полотенцами и выбросьте.
Когда бекон остынет, мелко нарежьте его.
3. Соберите картофельный салат:
В большой миске смешиваем сметану, майонез и горчицу. Добавьте немного соли и перца.
Добавьте картофель и аккуратно смешайте со сметанной смесью. Добавьте зеленый лук, сельдерей, петрушку, соленые огурцы и бекон, снова аккуратно перемешайте. (Добавьте пару столовых ложек огуречного рассола по желанию.) Приправьте по вкусу солью и перцем.
Наслаждайтесь ;)
Куринный салат с яблоками
☞ Видеорецепт - 2:48 ☜
Ингредиенты:
Для салата:
- 450 г сырых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных небольшими кусками
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- 1/2 красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного
- От 4 до 6 зеленых оливок без косточек , нарезанных
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- От 1/2 до 1 целого яблока, очищенного от сердцевины и нарезанного
- 1/3 головки салата айсберг, нарезанного
Для заправки:
- 5 столовых ложек майонеза
- 1 столовая ложка сливового варенья или любого сладкого ягодного варенья (или небольшое количество меда)
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- Соль и перец для вкуса
Приготовление:
1. Приготовьте курицу (пропустите, если используете уже приготовленную курицу):
Доведите кастрюлю с 2 литрами хорошо подсоленной воды (1 столовая ложка соли) до кипения. Добавьте куриную грудку (нарезанную средними кусками) и снова закипите воду. Затем выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте курице постоять 15 минут или больше, пока вы готовите все остальное.
2. Сделайте заправку:
Приготовьте заправку для салата в большой миске. Смешайте майонез, варенье и лимонный сок. Заправка для салата не должна быть ни слишком сладкой, ни слишком кислой.
Добавьте больше варенья или лимонного сока, пока не достигнете желаемого баланса. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Добавьте нарезанный сельдерей, болгарский перец, оливки, красный лук и яблоко.
4. Курицу нарезать кубиками, смешать с заправкой и овощами:
Вынуть курицу из воды и нарезать кубиками. Смешайте курицу с заправкой и овощами. Перемешайте все ингредиенты.
5. Добавить салат айсберг:
Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанный салат айсберг.
Салат с макаронами
☞ Видеорецепт - 3:50 ☜
Ингредиенты:
- 2 стакана макарон на ваш выбор
- Соль
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса
- 1 яйцо сваренное вкрутую, нарезанное
- 1 жареный красный болгарский перец, нарезанный
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- Обильное количество майонеза (от 1/3 до 1/2 стакана)
- Несколько щепоток паприки
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Готовим макароны:
Варим в 2 литрах подсоленной воды (1/2 чайной ложки соли на литр воды) варите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, до состояния «аль денте» . Снимите с огня, слейте воду и промойте прохладной водой, пока паста не достигнет комнатной температуры.
2. Замочите лук:
Пока макароны готовятся, положите нарезанный лук в небольшую миску и сбрызните его лимонным соком или уксусом и небольшим количеством воды. Это уберет остроту с лука.
3. Соберите салат :
Смешайте приготовленные макароны, лук и все остальные ингредиенты в большой сервировочной миске. Добавляем приправы по вкусу и хорошо перемешиваем. Можно подавать.
Салат с диким рисом
☞ Видеорецепт - 4:36 ☜
Ингредиенты:
Для салата:
- 1/2 стакана дикого риса
- 8 стаканов воды
- 1 чайная ложки соли
- 2 стакана тыквы , очищенной от кожуры, нарезанной кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 1/3 стакана очищенных фисташек
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана светлого изюма
- 1/3 стакана мелко нарезанных абрикосов
- Цедра 1 апельсина, натертой на мелкой терке
- 1/2 стакана зерен граната (примерно из 1/2 граната)
- 1 горсть листьев мяты
Заправка:
- 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 1/3 стакана оливкового масла
Приготовление:
1. Приготовьте рис:
В большой кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды, с добавлением 1 чайной ложки соли. Добавьте рис, снова доведите воду до кипения и сразу уменьшите огонь до слабого кипения. Варите на медленном огне 45 минут или пока рис не станет мягким.
2. Запекаем тыкву:
Разогрейте духовку до 250 °С. Выложите тыкву в центре на противне с бортиками. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, Посыпьте солью и перцем. Перемешиваем.
Выложите в один слой и запекаем 20-25 минут или до готовности. Вынимаем и остужаем на противне.
3. Поджарьте орехи:
В сковороде на среднем огне поджарьте миндаль и фисташки, пока миндаль не станет золотистым, а орехи не станут ароматными, примерно 4 минуты. Перенести на тарелку.
4. Обжарьте лук и посыпьте специями:
Добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла. Готовьте лук на среднем огне, периодически помешивая, 4–5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте молотую корицу, молотый кориандр, куркуму и молотую гвоздику. Перемешиваем около 30 секунд.
Добавьте клюкву, изюм и абрикосы и снимите с огня.
5. Сделайте заправку:
В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, уксус, мед, соль и перец. Вмешайте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию. Попробуйте и по желанию добавьте еще соли или перца.
6. Соберите салат:
Добавляем тыкву, жареные орехи, лук, специи, сухофрукты и цедру апельсина в миску с рисом. Заправьте половиной заправки (у вас будет больше, чем нужно). Попробуйте и по желанию добавьте еще соли, перца или заправки.
7. Подача:
Насыпьте рис на блюдо или в сервировочную миску и украсьте зернами граната и листьями мяты. Подавать при комнатной температуре.
Спасибо за внимание!
Не забываем подписываться на канал, ставить лайки и оставлять комментарии.
Для связи:
arturmorgovskoi@yandex.ru