Добрый день, дорогие читатели! Хочу предложить вам потрясающий рецепт мягких пышных, воздушных булочек с наивкуснейшей начинкой, которая пропитывает каждый слой! Приготовив раз эти изумительные булочки, вы влюбитесь в них)) Берем рецепт в закладки, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 60 г
- Дрожжи – 12 г свежих (либо 4 г сухих)
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 50 г (либо сливочное)
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – +/- 400 г
- Коньяк – 1 ст.л.
Начинка:
- Творог – 250 г
- Вареное сгущенное молоко – 150 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Молоко подогреваем до теплого состояния. Оно не должно быть горячим!
К теплому молоку добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Накрываем полотенчиком и оставляем на 15 минут, чтобы появилась «шапочка».
Теперь добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, растительное масло, оставшийся сахар и 1 ст.л. коньяка (по желанию). Коньяк добавляем для того, чтобы булочки дольше оставались свежими. Алкоголь можно заменить на мед. Все тщательно перемешиваем.
Далее постепенно просеиваем муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.
Готовое тесто должно получиться мягким и практически не липнуть к рукам. Оно может слегка приставать к рукам. Укладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенчиком и убираем в теплое место на расстойку до увеличения в объеме приблизительно на 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Для начинки нам понадобится пастообразный творог. Если у вас творог крупинками, протрите его через сито, либо добавьте немного сметаны и пробейте блендером.
Грецкие орехи измельчаем скалкой или блендером. Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками.
Если вареная сгущенка очень густая, подогреваем её на небольшом огне, чтобы она стала более жидкой.
Вареную сгущенку добавляем к творогу и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем 0,5 ч.л. корицы (по желанию) и еще раз перемешиваем.
Подошедшее тесто перекладываем на стол и раскатываем в тонкий пласт.
На тесто выкладываем начинку и распределяем ровным слоем, не доходя 2 см до краев, чтобы хорошо потом соединить их.
Теперь начинку присыпаем измельченными орехами и кусочками яблок.
Тесто скручиваем в неплотный рулет. Плотно скручивать нельзя, потому что тесту некуда будет расти и оно может начать трескаться.
Теперь рулет разрезаем острым ножом на 12 частей.
Каждую булочку обваливаем снизу в муке, придаем округлую форму и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху булочки прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30 минут.
Сверху булочки смазываем яйцом, либо молоком. Также можно сверху выложить на булочки небольшие кусочки сливочного масла, чтобы готовые булочки приобрели сливочный аромат, а сверху присыпать сахаром.
Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков мокрого теста.
Наши воздушные булочки готовы!
Сверху их можно посыпать сахарной пудрой.
Булочки получаются с этой начинкой очень вкусными и нежными, обязательно попробуйте приготовить их!
Вот такие они в разрезе.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)