Найти тему
Скатерть-Самобранка

Пышные булочки с необычной начинкой – понравятся каждому

Добрый день, дорогие читатели! Хочу предложить вам потрясающий рецепт мягких пышных, воздушных булочек с наивкуснейшей начинкой, которая пропитывает каждый слой! Приготовив раз эти изумительные булочки, вы влюбитесь в них)) Берем рецепт в закладки, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 60 г
  • Дрожжи – 12 г свежих (либо 4 г сухих)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 г (либо сливочное)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – +/- 400 г
  • Коньяк – 1 ст.л.

Начинка:

  • Творог – 250 г
  • Вареное сгущенное молоко – 150 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.
-2

Способ приготовления:

Молоко подогреваем до теплого состояния. Оно не должно быть горячим!

К теплому молоку добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи. Накрываем полотенчиком и оставляем на 15 минут, чтобы появилась «шапочка».

-3

Теперь добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, растительное масло, оставшийся сахар и 1 ст.л. коньяка (по желанию). Коньяк добавляем для того, чтобы булочки дольше оставались свежими. Алкоголь можно заменить на мед. Все тщательно перемешиваем.

-4

Далее постепенно просеиваем муку, замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.

-5

Готовое тесто должно получиться мягким и практически не липнуть к рукам. Оно может слегка приставать к рукам. Укладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенчиком и убираем в теплое место на расстойку до увеличения в объеме приблизительно на 1 час.

-6

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Для начинки нам понадобится пастообразный творог. Если у вас творог крупинками, протрите его через сито, либо добавьте немного сметаны и пробейте блендером.

Грецкие орехи измельчаем скалкой или блендером. Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками.

-7

Если вареная сгущенка очень густая, подогреваем её на небольшом огне, чтобы она стала более жидкой.

Вареную сгущенку добавляем к творогу и хорошо перемешиваем.

-8

Теперь добавляем 0,5 ч.л. корицы (по желанию) и еще раз перемешиваем.

-9

Подошедшее тесто перекладываем на стол и раскатываем в тонкий пласт.

-10

На тесто выкладываем начинку и распределяем ровным слоем, не доходя 2 см до краев, чтобы хорошо потом соединить их.

-11

Теперь начинку присыпаем измельченными орехами и кусочками яблок.

-12

Тесто скручиваем в неплотный рулет. Плотно скручивать нельзя, потому что тесту некуда будет расти и оно может начать трескаться.

-13

Теперь рулет разрезаем острым ножом на 12 частей.

-14

Каждую булочку обваливаем снизу в муке, придаем округлую форму и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-15

Сверху булочки прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 20-30 минут.

Сверху булочки смазываем яйцом, либо молоком. Также можно сверху выложить на булочки небольшие кусочки сливочного масла, чтобы готовые булочки приобрели сливочный аромат, а сверху присыпать сахаром.

-16

Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков мокрого теста.

-17

Наши воздушные булочки готовы!

-18

Сверху их можно посыпать сахарной пудрой.

-19

Булочки получаются с этой начинкой очень вкусными и нежными, обязательно попробуйте приготовить их!

-20
-21

Вот такие они в разрезе.

-23

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)