Начинка любая, у меня капуста и сахар.
Ингредиенты:
🌹Кефир любой 0.5 л.
🌹Соль 0.5 ч.л.
🌹Сода 0.5 ч.л.
🌹Мука примерно 800-900 гр.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
1.🤗Кефир подогреть в микроволновке. Всыпать соль, соду, перемешать. Частями всыпать муку, замесить мягкое тесто, но чтоб не липло к рукам. Дать постоять минут 20.
2.🤗Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0.5-0.7 мм, толстое не делайте. Стаканом по шире вырезать круглешки, чуть рукой их прижать, в них начинку. Сформировать пирожки.
3.🤗В сковороду наливаем хорошее количество растительного масла, раскалить, выложить пирожки швом вниз и убавить огонь до среднего. Как одна сторона подрумянилась, перевернуть. Как и вторая сторона подрумянится убавить огонь ещё и переворачиваем из стороны в сторону, тогда всё прожарится точно и будут светлые.
4.🤗Перед тем, как жарить новую партию, снова огонь сделайте на средний, и тд.
5.🤗Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло, и накрыть обычным полотенчиком, они будут очень мягкие.
⠀
Не забываем ставить лайк❤ если понравился рецепт🥰
Спасибо что вы со мной💖😘