Всем привет, добро пожаловать на канал и сегодня мы научимся готовить печёночный торт!
Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
****************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжая печень - 400 Грамм
- Яйца - 2-3 Штук
- Молоко - 200 Миллилитров
- Мука - 3-4 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец душистый молотый - 1 Щепотка
- Морковь - 1-2 Штук
- Лук - 1-2 Штук
- Подсолнечное масло - 2 Ст. ложки
- Майонез - 150 Грамм
- Зелень - По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.
Шаг 3
Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
Шаг 6
Готовые печеночные блины охладите.
Шаг 7
Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.
Шаг 8
На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.
Шаг 9
Таким образом смажьте весь торт.
Шаг 10
Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!