Найти тему

Печёночный торт: легко и вкусно.

Оглавление

Всем привет, добро пожаловать на канал и сегодня мы научимся готовить печёночный торт!

Печеночный торт - красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт - это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.

****************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говяжая печень - 400 Грамм
  • Яйца - 2-3 Штук
  • Молоко - 200 Миллилитров
  • Мука - 3-4 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец душистый молотый - 1 Щепотка
  • Морковь - 1-2 Штук
  • Лук - 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло - 2 Ст. ложки
  • Майонез - 150 Грамм
  • Зелень - По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

-2

Печень пропустите через нож мясорубки или измельчите в блендере.

Шаг 3

-3

Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Хорошо все перемешайте.

Шаг 4

-4

В последнюю очередь влейте молоко, хорошенько взбейте миксером или ручным венчиком.

Шаг 5

-5

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного торта я использую блинницу. Половником налейте небольшое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо растекается по сковороде, то добавьте немного молока, если же тесто наоборот слишком жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.

Шаг 6

-6

Готовые печеночные блины охладите.

Шаг 7

-7

Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и измельченный лук.

Шаг 8

-8

На плоскую тарелку положите первый блин, смажьте его майонезом или сметаной, выложите немного обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите процедуру.

Шаг 9

-9

Таким образом смажьте весь торт.

Шаг 10

-10

Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются