Найти тему
Домашние рецепты

Торт Золотой ключик. Простой рецепт вкусного торта из советских времен.

Оглавление

Доброго времени суток всем, кто заглянул на наш кулинарный канал! Сегодня приготовим сказочный торт Золотой ключик. Не исключено, что название его пошло от одноименных ирисовых конфет. В основе бисквитные коржи с добавлением молока и сливочного масла, ну а в креме непременно присутствует вареная сгущенка. Торт Золотой ключик очень мягкий и нежный, но насытиться можно даже маленьким кусочком.

Продукты:

яйцо 3 шт.
мука 170 г.
молоко 120 мл
масло сливочное 60 г.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 150 г.
молоко сгущенное вареное 300 г.
сыр творожный рикотта 300 г.

Как приготовить торт Золотой ключик:

Подготовить все необходимое.

-2

В миску поместить яйца (комнатной температуры) и сахар.

-3

Взбить миксером, пока объем не увеличится в 2,5-3 раза. Просеять муку и разрыхлитель.

-4

Перемешать лопаткой, чтобы сохранить в тесте как можно больше воздушных пузырьков. В сотейнике или в микроволновке подогреть молоко вместе со сливочным маслом. Масло должно полностью раствориться. В несколько приемов ввести молочную смесь.

-5

Тесто получится чуть жидковатым, так и нужно.

-6

Перелить его в форму, здесь диаметр 18 сантиметров. Боковины и дно не смазывать.

-7

Выпекать в духовке при 160 градусах 40 минут. Дверцу при этом первые полчаса не открывать. Готовность проверить шпажкой. Полностью остудить бисквит на решетке.

-8

Разрезать его на 3 одинаковых коржа. Чуть выпуклую верхушку срезать, подсушить на сковороде и раскрошить руками, крошки понадобятся для декора.

-9

Для крема в миску поместить вареную сгущенку и рикотту.

-10

Взбить миксером до однородности. Если это сделать трудно, можно добавить пару столовых ложек молока. Крем должен получиться по консистенции как мягкое сливочное масло.

-11

Промазать коржи. Удобно собирать торт в кулинарном кольце. Крем использовать не весь, треть оставить для верха и боковинок. Убрать в холодильник на час.

-12

Выровнять торт оставленным кремом. Положив немного вареной сгущенки в пакетик с отрезанным уголком, нарисовать на поверхности спираль.

-13

Двигаясь шпажкой сначала от центра, а затем от периферии к центру, разделить торт на сегменты. Получится красивый рисунок. Или можно сделать украшение на свое усмотрение.

-14

Посыпать бисквитной крошкой.

-15

Торт Золотой ключик готов. В длительной пропитке десерт не нуждается, он и так мягкий и довольно влажный.

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!

Торты
619 тыс интересуются