Переехав на новое место жительства моему старшему сыну было 12 лет и мы его оформили в ближайшую школу. Причем все произошло очень быстро. Переехали в августе 15 числа а в школу он пошел как обычно 1 сентября. Оказалось эта школа по отзывам очень даже не плохая. И на тот момент сильно отличалась от той в которой мы учились раньше. В школе есть бассейн и во втором полугодье физкультура проходит в бассейне. Так же множество различных секций которые бесплатные.
Со сверстниками ребенок нашел быстро общий язык и даже учитывая то что он не особо то и общительный в силу своего характера. В общем его не обижали.
Как то раз придя со школы мой сын был расстроен. После вопроса что случилось он мне ответил что разбил телефон хотя даже не понимает как это могло случится. Мальчик он бережливый сам по себе. Я попросила рассказать подробности случившегося. Оказалось что перед физкультурой он положил его в рюкзак и ушел на урок, а придя не сразу заметил что он разбит так как телефон был в чехле.
Удивительно было именно то что даже если рюкзак пинали ногами или подбрасывали вряд ли телефон бы разбился. Я сразу подумала что кто то решил напакостить моему сыну. Мало ли что. Конфликты например. Но сын сказал что ни с кем не ругался совсем.
Ну ладно подумала я все равно выяснить не получится уже купим новый. Но на всякий случай решила вдруг телефон не включается а фотки можно будет извлечь через комп. И не зря решила знаете ли. Когда телефон подключили к компу обнаружилось что на нем нет никакой информации все тщательно стерто. Вот это любопытненько подумала я.
Вскрыв телефон обнаружилась карта памяти которой у моего сына даже не было что тоже удивило.
Мы воспользовались картридером и подключив карту памяти увидели пару фотографий. На одной две девочки одноклассницы моего сына сфотографированы в автобусе. На другой какое то помещение похожее на кухню с дверным проемом а на стене зеленые обои с большими красными цветами. Но как проверить украден телефон или нет? Ведь он у нас в руках только разбитый. Тут мне помогла тяга к собирательству всяких коробочек от телефонов. Мы нашли коробку от этого телефона на которой был его номер производителя и так выяснили что телефон не наш.
С этой информацией и пришлось идти к учителю нашего класса.
Я пришла прямо на уроке и принесла на флешке фотографии. Мы посмотрели их на ноуте учительницы. Она вызвала девочек которые были на фотке и спросила кто их фотографировал. Девочки не много не поняли зачем это но фотографа выдали. Дальше мы позвони папе этого мальчика. В кратце объяснили ситуацию и рассказали про фотографии и когда я описывала обои на кухне он закончил фразой про большие цветы. В общем договорились встретиться после обеда у нас дома.
Папа приехал со своим сыном извиняться и просил нас не подавать в полицию. Виновник извинялся за свое поведение, но не уверена что искренне. Телефон наш нашелся целый и невредимый. Оказывается мальчик не первый раз ломает свой телефон и что бы его не ругал отец он просто решил его подменить на идентичный. И пускай достанется не мне как говорится . Умно умно конечно. Далеко пойдет но не надолго.
Мы забрали свой телефон и никуда не писали конечно. Может это будет уроком хоть каким то для ребенка. А что говорить в школе я предложила решить своему сыну самому. Он может сказать что одноклассник украл телефон и тогда это его клеймо до конца школы или может не говорить но тогда есть шанс что этот мальчик еще раз залезет к нему в рюкзак. В общем сын решил не говорить а со своим рюкзаком сказал сам разберусь.
Вот собственно и все дорогие читатели. Добра Вам. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.