Привет всем моим читателям!
Название статьи сегодня говорит само за себя. Речь пойдет о бабушках. Если вы прочитаете мою статью Жизнь в Калининграде глазами дальневосточницы. Давайте по порядку: что удивляет, а что...очень удивляет..., то вам сразу станет все понятно.
Очень много комментариев от вас поступило именно на тему бабушек на картонных коробках, поэтому я решила в этой статье пояснить мою позицию по этому вопросу всем моим читателям.
Поверьте, мне не меньше вашего жаль бабушек, сидящих на перекрестках города и пытающихся продать свою садово-огородную продукцию. Я прекрасно понимаю, что многие из них сидят там не от хорошей жизни. И понимаю, что заплатить за торговое место на рынке можно только вначале продать что-либо, пенсия маленькая, не хватает на лекарства и на еду...Все это понятно и вам и мне - поверьте, я не глупее некоторых моих комментаторов. Но, дорогие мои, давайте будем честными: далеко не все бабушки выбирают место у дорог на картонных ящиках потому, что нечем заплатить.
Все гораздо проще- это же удобно и выгодно - просто сесть на пешеходной проходной дорожке, такой как Ленинский проспект или около Центрального рынка. Там большая проходимость потенциальных покупателей, взгляд которых останавливается на их товаре и у покупателя волей-неволей возникает желание купить что-то. Просто так удобно и просто так привычно... Можете спорить со мной, но я в этом убеждена.
И это непорядок. Это огромный пробел в работе городской администрации. Все эти отговорки, мол, сколько раз пытались навести порядок, но ничего ничего невозможно сделать. Конечно, если посылать их торговать на рынок на платные торговые места, то да, спору нет, никто туда не пойдет. Но если создать условия, как то: удобные торговые места за счет городского бюджета специально для реализации дачной сезонной продукции. Вот например:
В городе Астрахани, устанавливаются небольшие прилавки под лозунгом «Мэрия — дачникам». Здесь можно спокойно встать, и продавать урожай выращенный на приусадебном участке. Никаких претензий со стороны властей не будет. И, поверьте, это не только в Астрахани.
А далее планомерно, не раз в полгода, а планомерно, проводить рейды и направлять уважаемых бабушек торговать туда, и рано или поздно результат будет. Люди поймут, что иначе быть не может. И тогда петрушка и укроп будут действительно с дачных грядок, а не вперемешку с дорожной пылью.
Про торговцев на улице Баранова, вообще не может быть никаких уговоров. На это есть закон. И если все-таки применить его, то порядок будет наведен.
Уличная торговля регулируется следующими нормативными актами:
Статья 14.1 и 14.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях
Как видим, Административных рычагов управления городской уличной торговлей в государстве достаточно, чтобы навести, наконец порядок на улицах одного из красивейших городов России города Калининграда.
Так что при желании можно навести порядок. Да, это хлопотно и нужно проявить немалую настойчивость и усилия, наверное.
Но вопрос: а есть ли оно, желание?...
Как всегда, буду рада адекватным, без оскорблений комментариям. Ведь свою точку зрения можно высказать не обязательно оскорбив другого человека, правда?
Спасибо, что читаете мои статьи, оценивайте их и подписывайтесь на канал. А еще, если не трудно, щелкайте на рекламу!
Статьи моего канала
здесь Даешь 10000 пенсионеру на маски!...А если подумать?... Вношу предложение.
здесь Немного позитива от пенсионеров. Правда, не российских.
здесь Непривычное в привычном. Готовы ли мы покупать то, что нам не нужно.
здесь Осторожно! Самокат. Электромонстр навстречу пешеходу.
здесь Что мы можем получить бесплатно в наших поликлиниках? Знаете? Если нет, то вам сюда!
здесь Начальник хам. Привыкаем...