Красота Cacio e Pepe заключается в его простоте. А восхитительная гармония вкусов, может сочетаться практически с чем угодно. Смешивание же соуса с грецкими орехами превращает его в изысканное, но легкое блюдо, которое можно заправить чем угодно, от свежих овощей до хрустящих крекеров.
Поскольку в этом соусе всего четыре ингредиента (помимо воды), свежесть имеет огромное значение. Не храните грецкие орехи в шкафу. Лучше всего они будут храниться в холодильнике или, при более длительном хранении, в морозильной камере. Пекорино Романо - это сыр из овечьего молока, более соленый и острый, чем пармезан, и его стоит попробовать. А для получения пикантного вкуса не забудьте в последнюю минуту насыпать свежий черный перец.
В нашем случае, в основе соуса лежит пикантный вкус грецких орехов: быстрое поджаривание грецких орехов в духовке делает их вкус еще ярче. Затем обжаренные грецкие орехи смешивают в кухонном комбайне с большой горсткой тертого сыра пекорино-романо, сливочным сыром, небольшим количеством воды и хорошей ложкой черного перца, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Дайте комбайну поработать подольше, чтобы соус получился более кремообразным. Это орехово-сливочное блюдо - простой и вкусный способ взбодриться во время летнего перекуса, особенно в сочетании с разнообразным выбором овощей, таких как редис, сельдерей и морковь.