Найти тему

рецепт очень вкусного домашнего торта Татьяна.

Оглавление
рецепт очень вкусного домашнего торта Татьяна. - Семья Комиссаровых вкусно
рецепт очень вкусного домашнего торта Татьяна. - Семья Комиссаровых вкусно

Купить мультиварку недорого 

Домашние торты всегда лучше, чем магазинные — они приготовлены из натуральных, качественных продуктов, не содержат различных искусственных, часто вредных, добавок, улучшающих внешний вид или помогают им храниться дольше. К тому же вы вряд ли найдете два абсолютно одинаковых домашних торты, даже, если они пекутся по одному рецепту. Каждый кондитер-любитель имеет свой индивидуальный почерк, подход к приготовлению, собственные оригинальные приемы и секреты, стиль отделки тортов и наконец, свои любимые рецепты. Я больше всего люблю чизкейк, ореховые торты, пряники и торты со сметанным и творожным кремом. Я люблю эти виды тортов за то, что они, во-первых, всегда выходят нежными, а во-вторых, вариантов их приготовления — огромное количество. Сладости нужно употреблять в меру, ведь любое излишество — это яд, но если в торте сахар частично заменить медом, добавить орехи, чернослив, курагу, изюм, фрукты, вместо жирного крема из сливочного масла приготовить сметанный крем, то такой торт несомненно полезен.

Торт «Татьяна» имеет много преимуществ: медовое тесто с грецкими орешками и изюмом в гармоничном сочетании со сметанным кремом. Во время его приготовления в мультиварке Купить мультиварку недорого . С ней без труда удается достичь нужного результата — лепешки получаются воздушными и красиво подрумяниваются к соблазнительной коричневой корочки.

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста:

  • Изюм — 1 стакан;
  • Орехи грецкие — 1 стакан;
  • Мед — 0,5 стакана;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сода столовая — 1 ч.л.

Для сметанного крема:

  • Сметана 30% жирности — 300г;
  • Сметана 15-20% жирности — 300г;
  • Сахарная пудра — 150г

Для украшения: шоколад, орехи, фрукты, кондитерский бисер — по желанию.

Приготовление:

  1. Изюм моем, заливаем кипятком, розпилюємо течение 15 минут, сливаем воду и снова промываем, затем даем им обсохнуть.
  2. Грецкие орехи измельчаем в блендере, но не в крошку или рубим ножом.
  3. Мед при необходимости (если он густой или засахаренный) нагреваем на водяной бане до жидкого состояния.
  4. Яйца с сахарным песком слегка взбиваем, используя вилку или венчик.
рецепт очень вкусного домашнего торта Татьяна. - Семья Комиссаровых вкусно
рецепт очень вкусного домашнего торта Татьяна. - Семья Комиссаровых вкусно
рецепт очень вкусного домашнего торта Татьяна. - Семья Комиссаровых вкусно
рецепт очень вкусного домашнего торта Татьяна. - Семья Комиссаровых вкусно
рецепт очень вкусного домашнего торта Татьяна. - Семья Комиссаровых вкусно
рецепт очень вкусного домашнего торта Татьяна. - Семья Комиссаровых вкусно

До взбитых яиц добавляем подсушенные изюм, измельченные грецкие орехи, мед, муку, соду и хорошо перемешиваем. Полученное тесто выдерживаем в холоде в течение 5-6 часов.

  • Выливаем третью часть охлажденного теста в смазанную маслом кастрюлю мультиварки и включаем режим «выпечка» на 40 минут. После завершения выпекания корж должен стать золотисто-коричневого цвета и иметь выразительный медовый аромат. Второй и третий коржи готовим так же в режиме «выпечка», но так как мультиварка уже разогрета, то на их приготовление затрачивается в среднем по 20 минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой или спичкой — на ней не должно оставаться тесто.
-5

  • Всю сметану взбиваем миксером, постепенно всыпая в крем сахарную пудру — крем не должен получиться очень густым.
  • После того, как коржи остынут, промазываем каждый из них сметанным кремом и даем постоять в холодильнике в течение 2 часов.
-6

Украшаем торт по своему вкусу и настроению. Я использовала дольки персика, орехи (миндаль и грецкие) и порезанный шоколад.

Еда
6,93 млн интересуются