Эта история поразила меня тем, что удивительно напомнила мне историю моего детства. Но сначала, напишу про настоящее, а потом, расскажу, чем все закончилось тогда, в далеком 1982 году.
Это произошло в Выксе этой весной (хотя неважно, где это произошло).
Учитель начальных классов Кристина Киреева не позволила первокласснику выйти в туалет, велела ждать перемены.
В итоге малыш справил нужду сидя за партой и вынужден был ждать в таком виде наступления перемены. А после урока бросился домой. У ребенка были светлые брюки, потому избежать насмешек ему не удалось.
Мама мальчика рассказала:
"Ребенок пришел из школы весь в слезах. И утром проснулся, плачет, говорит: "Я не хочу идти к ней на занятия, мне стыдно".
Возможно, до этого малыш уже сбегал в туалет пару раз и учительница усмотрела в этом хулиганство, а не проблемы с животом, поэтому и не выпустила. Нужно учить своих детей говорить о своих проблемах, чтобы избежать таких ситуаций.
Однако сама учительница утверждает:
"Ученик у меня не отпрашивался, я увидела только после того, как ребенок стал уходить".
Но одноклассники подтверждают слова мальчика.
В доказательство даже приведены фрагменты переписки в родительском чате, где родители пишут, что их дети рассказывали, как ребёнок пытался отпроситься в туалет.
Печально, что за последний год это второй случай в этой школе и с этой же учительницей. Полгода назад она не отпустила в туалет девочку и она обмочилась на уроке.
Родители пишут жалобы и пытаются добиться отстранения Киреевой от работы.
Точно такая же история произошла в моем детстве.
Это был первый класс в 1982 году. Наша учительница не отпустила по нужде моего одноклассника. До этого он дважды сбегал в туалет, задержавшись там достаточно долго, а в третий раз она его не отпустила, расценив это, как хулиганство. И мы все тоже так думали. А вскоре весь класс почувствовал от ребенка подозрительный запах. Тогда то все и поняли, что случилось.
Были разбирательства. Учительница продолжила работать в другом классе. Мальчика перевели в другую школу.
В итоге история эта запомнилась мне на всю жизнь. А имя одноклассника стерлось из памяти навсегда, мы вместе с ним поучиться успели всего полгода, даже фотографий совместных не осталось. Поэтому лучшее решение для данной ситуации - перейти в другую школу.
Жалко только, что в настоящее время ситуацию осложняет летучесть информации.