С 1 июня стартовал первый этап обязательной маркировки молочной продукции, а именно мороженого и сыра. Начиная с 20 января в государственной системе "Честный знак" зарегистрировались 85% производителей мороженного и 100% производителей сыров. К слову, сервис выдерживает высокую нагрузку и работает без сбоев. 👍
Сыры, которые подлежат маркировке 🧀
- молодые, которые представляют собой недозрелые или невыдержанные продукты (Рикотта, Моцарелла)
- тертые или в виде порошка
- плавленые
- голубые и прочие сыры с плесенью
- мягкие (Бри)
- полутвердые и твердые (Чеддер, Пармезан).
Мороженое, которое подлежит маркировке 🍦
Под эту категорию подходит то, что приготовлено на основе молока или сливок. А также продаваемые в замороженном твердом или пастообразном виде, предназначенные для употребления в пищу в этом состоянии.
Сыры и мороженое, которые являются исключением ❕
К ним относятся:
- те, чья масса продуктов составляет меньше 30 грамм
- те, что упакованы не производственным способ в розничных точках
- фруктовый лед, молочная масса которого равна 0
- продукция предназначенная для диетического питания
- продукция, изготовленная или ввезенная в Россию не для продажи
- экспортируемые продукты за пределы ЕАЭС
- те, что предназначены для продажи в магазинах беспошлинной торговли
- приобретенные в рамках сделки, составляющей гостайну.
Источник: Известия, Getmark.
Понравилась статья? Ставь лайки и подписывайся на канал! Впереди еще много интересного:)))