Найти тему
ИнфоНУЦ

В России стала обязательной маркировка сыра и мороженого

Оглавление

С 1 июня стартовал первый этап обязательной маркировки молочной продукции, а именно мороженого и сыра. Начиная с 20 января в государственной системе "Честный знак" зарегистрировались 85% производителей мороженного и 100% производителей сыров. К слову, сервис выдерживает высокую нагрузку и работает без сбоев. 👍

Сыры, которые подлежат маркировке 🧀

  • молодые, которые представляют собой недозрелые или невыдержанные продукты (Рикотта, Моцарелла)
  • тертые или в виде порошка
  • плавленые
  • голубые и прочие сыры с плесенью
  • мягкие (Бри)
  • полутвердые и твердые (Чеддер, Пармезан).

Мороженое, которое подлежит маркировке 🍦

Под эту категорию подходит то, что приготовлено на основе молока или сливок. А также продаваемые в замороженном твердом или пастообразном виде, предназначенные для употребления в пищу в этом состоянии.

-2

Сыры и мороженое, которые являются исключением ❕

К ним относятся:

  • те, чья масса продуктов составляет меньше 30 грамм
  • те, что упакованы не производственным способ в розничных точках
  • фруктовый лед, молочная масса которого равна 0
  • продукция предназначенная для диетического питания
  • продукция, изготовленная или ввезенная в Россию не для продажи
  • экспортируемые продукты за пределы ЕАЭС
  • те, что предназначены для продажи в магазинах беспошлинной торговли
  • приобретенные в рамках сделки, составляющей гостайну.

Источник: Известия, Getmark.

Понравилась статья? Ставь лайки и подписывайся на канал! Впереди еще много интересного:)))