Всем привет, меня зовут Ксения и я живу в Тоскане с 2014 года. С этого года я решила рассказывать вам самые интересные и полезные вещи, чтобы даже не приезжая в Италию, вы смогли прожить частичку маленькой итальянской жизни у вас дома. Читайте больше на страницах этого блога, Эко Красиво.
Итак, здесь вы найдете 3 простых рецепта и 2 бонуса. Соль добавляйте по вкусу. Я опишу вам процесс приготовления, без веса и количества ингредиентов. Делайте на глаз, пробуйте пропорции, которые нравятся именно вам. Получится точно вкусно :)
1. Паста с чесноком, острым перцем и оливковым маслом.
По-итальянски это звучит "альо, ольо э пеперончино". Aglio, Olio e Peperoncino.
Чаще всего для этого рецепта используют тонкие спагетти.
Секрет состоит в том, чтобы положить порезанный чеснок и острый перчик в подогретое оливковое масло. Потомить на небольшом огне, тогда масло вберет в себя всю теплоту и силу вкуса от чеснока и пеперончино (осторожнее с острым перцем, особенно сухим. Одной щепотки вам хватит на первый раз).
Затем готовые спагетти выкладываются на сковороду с этим ароматным маслом и подбрасываются вверх умелым движением руки, если вы продвинутый повар (я не такой, поэтому просто перемешиваю). Через несколько минут выключайте и подавайте на стол.
Сверху на готовую порцию, уже в тарелку добавляем тертый сыр. Пармезан, грана падана или другой ароматный выдержанный сыр подойдут отлично.
2. Паста с нутом.
По-итальянски "паста э чечи." Нут по-итальянски это чечи, да-да, вы все правильно поняли.
Для этого рецепта берем небольшие макароны, лучше короткие.
Нут проходит привычную вам процедуру приготовления. если он сухой, то его замачивают на ночь и потом варят 1-2 часа до готовности. Половину порции убираем, она нужна будет для измельчения в блендере.
В кастрюлю к оставшейся половине добавляем макароны. Варим до готовности с небольшой веткой розмарина. Затем добавляем измельченную часть нута и доводим до кипения. Подавать на стол такой суп лучше всего с оливковым маслом. Получается, ну очень вкусно!
Нут можно заменить также фасолью, на ваш вкус.
3. Паста с горошком, грудинкой и сливками.
Этот рецепт мне больше всего нравится с макаронами бабочками.
В Италии продают замороженный горошек, в России можно использовать свежий. Главное, чтобы он не был сухой, а зеленый. Консервированный лучше тоже не брать.
Сначала приготовьте соус на сковороде - потушите в оливковом масле немного лука, затем добавьте горошек и грудинку порезанную кубиками (либо другое подкопченное мясо). И затем, за несколько минут до готовности влейте небольшую порцию сливок. Подождите пока немного выпарится жидкость и выключайте.
Готовые макароны высыпайте на сковороду, хорошенько перемешайте. Подавать можно как с сыром, так и без сыра.
4. Бонусные рецепты
Ну и напоследок добавлю, что иногда мне нравится самый-самый простой рецепт пасты. Но я не добавила его в список, потому что он вам итак до боли знаком. Паста со сливочным маслом и черным перцем. Всем нам нравится иногда поесть макароны со сливочным маслом, а попробуйте добавить сверху немного черного перца и перемешать. Вкуснее не придумаешь!
И в качестве бонуса, еще один рецепт - паста с помидором и базиликом. Подогрейте оливковое масло, положите небольшие дольки чеснока (если вы его любите, как и я. Можно и без чеснока.), выложите туда же томатную пасту или свежие помидоры. Дайте выпариться жидкости и добавьте листья свежего базилика.
И снова, уже готовые макароны добавляются к соусу на сковороду. Хорошенько перемешиваются и вуаля, ваше блюдо готово.
Подавайте с сыром и украшайте листьями базилика.
Если вам была полезна и интересна эта статья, поддержите автора лайком и комментарием! Буду рада вашим вопросам.
Хотите узнать больше об итальянском образе жизни и секретах простой и полезной кухни - подписывайтесь на канал "Эко Красиво".
Заходите на мой Инстаграм, Facebook, VK
Читайте также:
✅ Мой муж - итальянец, научил меня любить есть овощи. Делюсь 5 простыми правилами.
✅ Рассказываю 10 правил: чего НИКОГДА нельзя делать при итальянцах, если хотите сойти за своих.