Найти в Дзене

Это самые вкусные творожные лепёшки


Получаются очень нежные и такие лепешки съедаются очень быстро
Так что готовьте сразу много

Тесто:
Молоко-350 мл
Мука-500-550г
Яйцо-1шт
Дрожжи-1.5ч.л
Соль-1ч.л
Сахар-1ч.л
Подсолнечное масло-2-3ст.л

Начинка:
Творог-600г
Брынза-150г
Сыр твёрдый-150г
Зелёный лук
Смесь перцев по вкусу

В теплое молоко добавить яйцо,дрожжи,соль,сахар,перемешать,просеять муку и замесить мягкое тесто.Затем добавить поверх теста немного подсолнечное масло и вымешивать тесто ещё 3-5 минут.Накрыть пищевой плёнкой,полотенцем и убрать тесто в теплое место подходить.После первого подъема приминаем тесто и убираем опять в тёплое место для второго подъёма.

Для начинки к творогу я добавила болгарскую брынзу и твёрдый сыр(натерла на тёрке),можно только с творогом готовить,без сыра.Нарезала мелко зелень и тоже добавила к творог.Можно добавить смесь перецев,перемешала и разделила на 11 шариков по 80г.(Соль не добавляла,так как у меня соленая болгарская брынза)
Делим тесто на равные части у меня получилось 12 шариков по 90г(один лишний).
Далее раскатать тесто и выложить творожный шарик.Сформировать лепешку,накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть минут 8-10.
Раскатать тонко лепешку и обжарить на сухой сковороде на огне чуть ниже среднего.
Обильно смазать топленым маслом.
Творожные лепешки готовы.
Всем приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются