Всем привет! Готовим жаренные кабачки, в виде вкуснейшей запеканки
Ингредиенты:
- 2 кабачка (600-650гр)
- 2 помидора
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сметаны или майонеза (лучше со сметанкой)
- 0.5 чайной ложки травы Орегано
- 80 грамм сыра
- 1 зубок чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень по желанию
Приступим
Кабачки нарезаем четверть кольцами
Сразу подготовим заливку:
Выливаем в миску два яйца, и две столовой ложки сметаны
Мелко режем один зубчик чеснока или пропускаем через пресс
Добавляем половину чайной ложки травы Орегано
Соль и черный перец по желанию
Перемешиваем
Разогреваем сковородку на интенсивном огне, заливаем подсолнечным маслом и отправляем туда кабачки.
Кабачки жарим на интенсивном огне (чтобы они не выпустили сок и не потеряли свою форму) 10 минут, периодически помешивая, чтобы они позолотились со всех сторон
Уменьшаем огонь до минимального и заливаем кабачки заливкой. Накрываем эту вкуснятину, чтобы заливка подпеклась.
Теперь нарезаем два средних помидора тонкими кружочками и выкладываем их сверху на сковороде и опять прикрываем крышкой.
Натираем сыр, у меня вышло 80 грамм (можете больше) и отправляем его на помидоры, и снова закрываем крышку, чтобы сыр расплавился и растекся.
Как только сыр расплавится - наша вкуснятина будет готова! Запеканка очень аппетитная и полезная, а по запаху напоминает пиццу. Такая запеканка из кабачков порадует и вас, готовьте на здоровье!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал! Всем удачи!