Итак, исходя из рецепта , нам понадобиться:
Для теста-
200 гр сметаны (15% брала)
15-20 гр (если на глаз, то 1,5-2 чайные ложки)растопленного сливочного масла
1 чайная ложка соли
2-3 столовые ложки воды
2 стакана муки(до такого состояния, чтобы не прилипало к рукам)
Для начинки-
5-6 средних картофелин
500 гр говяжьего мяса(ну или на усмотрение , можете добавить больше или меньше, смотря как вам нравится. Само мясо должно быть с небольшим жирком, чтобы было вкуснее , без кости)
1-2 луковицы (одной с кулачок хватит)
Перец и соль по вкусу
Укроп по вкусу(также , можно добавить нарезанный зеленый лук)
•••••••••••••••••••••• • • •
Перейдем к приготовлению:
1.Добавляем в миску все ингредиенты для теста по очереди: сметана, растопленной масло, соль, вода. Далее постепенно засыпаем муку , перемешиваем, смотрим на консистенцию.
!По итогу должно получиться тесто, похожее на мягкий пластилин, не прилипающий к рукам!
Дайте немного отдохнуть тесту, накройте его и отложите в сторону. Самое время, чтобы заняться начинкой!
2.Почистите картофель и нарежьте на мелкие кубики(меньше, чем традиционно на оливье)
Следом, порежьте так же мясо и репчатый лук.
3.Соедините всю начинку, поставьте греться духовку на 180-200 градусов.
4.Достаньте тесто и разделите ножом на 10-12 равных частей, советую для начала попробовать на 10 разделить, а там уже смотреть.
5.Каждую часть скатайте в маленький шарик, а потом раскатайте в круглую лепешку—>
6.На каждую такую лепешку мы кладем 2 столовые ложки начинки(смотрите , чтобы было удобно защипывать края треугольника, иначе вся начинка вывалиться , а тесто порвется!)
7.Положили начинку-формируем треугольник! Нашу лепешку складываем с трех сторон и прищипываем соединения краев.—>
8.Проделываем так с каждой лепешкой, кладем все на противень и в разогретую духовку. Ждем 45 минут, а если хотите супер румяные эчпочмаки, то оставьте их на час:)
Все! У вас все получится! Приятного аппетита🔥