Найти в Дзене

Настоящий татарский рецепт Эчпочмаков!(очень вкусные треугольники с картошкой и мясом)

Рецепт мне достался от прабабушки, которая всю жизнь прожила в деревне в Татарстане. Она передала его моей бабушке, а та научила делать эчпочмаки меня:)
Рецепт мне достался от прабабушки, которая всю жизнь прожила в деревне в Татарстане. Она передала его моей бабушке, а та научила делать эчпочмаки меня:)

Итак, исходя из рецепта , нам понадобиться:

Для теста-

200 гр сметаны (15% брала)

15-20 гр (если на глаз, то 1,5-2 чайные ложки)растопленного сливочного масла

1 чайная ложка соли

2-3 столовые ложки воды

2 стакана муки(до такого состояния, чтобы не прилипало к рукам)

Для начинки-

5-6 средних картофелин

500 гр говяжьего мяса(ну или на усмотрение , можете добавить больше или меньше, смотря как вам нравится. Само мясо должно быть с небольшим жирком, чтобы было вкуснее , без кости)

1-2 луковицы (одной с кулачок хватит)

Перец и соль по вкусу

Укроп по вкусу(также , можно добавить нарезанный зеленый лук)

•••••••••••••••••••••• • • •

Перейдем к приготовлению:

1.Добавляем в миску все ингредиенты для теста по очереди: сметана, растопленной масло, соль, вода. Далее постепенно засыпаем муку , перемешиваем, смотрим на консистенцию.

!По итогу должно получиться тесто, похожее на мягкий пластилин, не прилипающий к рукам!

Дайте немного отдохнуть тесту, накройте его и отложите в сторону. Самое время, чтобы заняться начинкой!

2.Почистите картофель и нарежьте на мелкие кубики(меньше, чем традиционно на оливье)

Следом, порежьте так же мясо и репчатый лук.

3.Соедините всю начинку, поставьте греться духовку на 180-200 градусов.

4.Достаньте тесто и разделите ножом на 10-12 равных частей, советую для начала попробовать на 10 разделить, а там уже смотреть.

5.Каждую часть скатайте в маленький шарик, а потом раскатайте в круглую лепешку—>

Толщина не более 0,5 см
Толщина не более 0,5 см

6.На каждую такую лепешку мы кладем 2 столовые ложки начинки(смотрите , чтобы было удобно защипывать края треугольника, иначе вся начинка вывалиться , а тесто порвется!)

7.Положили начинку-формируем треугольник! Нашу лепешку складываем с трех сторон и прищипываем соединения краев.—>

-3

8.Проделываем так с каждой лепешкой, кладем все на противень и в разогретую духовку. Ждем 45 минут, а если хотите супер румяные эчпочмаки, то оставьте их на час:)

-4

Все! У вас все получится! Приятного аппетита🔥

Еда
6,93 млн интересуются