Любители полениться, но вкусно поесть - этот рецепт для вас!!! Легкая текстура, которая будет таять во рту
Ингредиенты:
Печенье простое - 200 грамм
Творог (5-10%) - 500 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Сметана (20-25%) - 250 грамм
Сахар - 120 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм (стандартный пакетик)
Желатин - 18 грамм
Вода - 150 мл
Клубника - 300/400 грамм
Клубничное желе - 1 пакетик рассчитанный на 400 мл воды
Заранее подготовить: форму (на дно формы расстелить пергаментную бумагу)
Приготовление:
1 Этап: Измельчаем всё печенье в блендере до состояния крошки и пересыпаем всё в миску.
Далее...растапливаем масло в микроволновке или на водяной бане и переливаем его в миску с измельчённым печеньем. Хорошо перемешиваем (удобнее руками).
Получившуюся массу распределяем по дну формы слегка приминая.
2 Этап: В желатин добавляем воду комнатной температуры, размешиваем и оставляем на 15-20 минут. Далее...
Берём миску и перекладываем в неё творог, сметану и 2 вида сахара. Ручным блендером аккуратно взбиваем содержимое миски до получения густой кремообразной массы.
Растапливаем заготовленный ранее желатин на водяной бане или в микроволновке. Как только он немного остынет, начинаем постепенно вливать его в творожную массу и перемешивать венчиком.
Готовую творожную массу выкладываем в форму с печеньем и аккуратно разравниваем её ложкой. После....ставим форму с содержимым в морозилку до полного застывания (40мин-1час).
Третий этап: В клубничное желе (порошок) добавляем 400 мл кипятка, перемешиваем до полного растворения и даём остыть до комнатной температуры.
Далее...режем клубнику на несколько частей. Достаём из морозилки форму с десертом и выкладываем на десерт разрезанную ранее клубнику и очень аккуратно заливаем поверх клубники наше желе, так,
чтобы не повредить наш клубничный узор.
Ставим форму с десертом в холодильник, чтобы ягоды не поднимались.
Полностью застывший десерт достаем из холодильника и аккуратно вынимаем его из формы.
И вот, наше изысканное творение готово))0
Всем приятного аппетита))