Найти в Дзене
Ведьма Средних лет

Как можно описать момент перехода в загробный мир.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня постаралась осветить не менее интересную тему. Каков он, момент отделения души от тела. Что испытывает душа в это время. Итак...

Простого здравого смысла должно хватить, чтобы понять, что в человеческом организме отказ маленького винтика может вызвать необратимые последствия. В итоге может наступить смерть. Каждый человек в процессе своей жизни задумывается о своей кончине, так или иначе. Но мы никогда не говорим об этом. Сегодня ты еще полон сил и готов творить великие дела, а завтра могут быть слышны звуки забивающихся гвоздей в деревянную крышку. Но ничего не поделаешь и не сделаешь, всему свое время, нравится нам это или нет. Человек в отличие от животного думает об этом, но он словно ошарашен, когда дело доходит до финальной точки.

Уверенность в будущей жизни не исключает опасений, вызванных неизвестностью перехода из одной жизни в другую. Наука и религия молчат об этом, потому что и тому, и другому недостает знания законов, регулирующих отношения духа и материи ; один останавливается на пороге материальной жизни, другой делает его символом веры.

Медиумические проявления тех, кто ушел из жизни позволяют получить более полное представление о проблеме.

Для каждого человека переход в загробную жизнь различен в зависимости от определенных законов, вытекающих из прошлых жизней, законов реинкарнации, которым подчиняются человеческие существа. В целом различные ситуации известны со времен рассвета спиритизма.

Чтобы облегчить понимание перехода из состояния воплощенного (земная жизнь) в состояние бестелесного (жизнь в загробной жизни), можно схематически разбить движение на четыре последовательные фазы (четыре кардинальные точки пространства), которые имеют только дидактическую ценность, поскольку на самом деле эти фазы различны в зависимости от степени духовной эволюции каждого.

 Первая фаза-отделение души от физического тела.

 Вторая фаза - состояние расстройства, бессознательности, в котором очень часто, если не сказать всегда, находится душа после его отхода.

 Третья фаза - это момент, когда душа признает свою новую ситуацию.

 Четвертый-это самый мучительный период ; часто душа имеет точное представление о том, что она навязала себе делать в своей земной жизни и что она сделал на самом деле.

Вообще говоря, этот экзамен не дает ей удовлетворения, отсюда угрызения совести и желание исправиться.

Я не буду останавливаться на описании их в теоретическом плане, просто хочу опубликовать некоторые духовные проявления.

Итак, друзья...

Первая фаза бестелесности, то есть отделения духа от физического тела, несмотря на драматический аспект, который она часто имеет, наименее болезненная фаза. Также, когда человек внезапно умирает , например, в результате эмболии, мы слышим эту мысль : "у нее была прекрасная смерть", потому что она не страдала. К таким фактам можно отнести ситуации, когда человек уснул и не проснулся, то есть легкий, быстрый и безболезненный уход.

Вот точка зрения для первого этапа: "Угасание органической жизни приводит к разделению души и тела через разрыв текучей связи, которая их объединяет ; но это разделение никогда не бывает внезапным ; частички астрального тела постепенно выделяются из всех органов, так что разделение является полным и абсолютным только тогда, когда от астрального тела, объединенного с молекулой материального, не остается ни одного атома. Болезненная ситуация, которую испытывает душа в этот момент, обусловлена суммой точек соприкосновения, которые существуют между физическим телом и астральным и большей или меньшей трудностью и медлительностью, которую представляет разлука. Поэтому не следует скрывать, что в зависимости от обстоятельств смерть может быть более или менее мучительной."

Положим, в качестве принципа, следующие четыре случая , которые можно рассматривать как экстремальные ситуации, между которыми существует множество нюансов:

1.Если в момент угасания органической жизни высвобождение астрального тела было полностью осуществлено, душа совершенно ничего бы не почувствовала.

2. Если в это время сцепление двух элементов во всей своей силе.

3 Если сцепление низкое, разделение легкое и без тряски.

4.Если после полного прекращения органической жизни между физическим телом и астральным все еще существовало много точек соприкосновения, то душа сможет ощущать последствия разложения тела до тех пор, пока связь не будет полностью разорвана, тем более ожоги при сжигании тела. Поэтому нельзя кремировать тело сразу после смерти.

Из этого следует, что страдание, сопровождающее смерть, подчинено силе сцепления, объединяющей физическое и астральное тело ; что все, что может помочь в уменьшении этой силы и быстроте высвобождения, происходит без всяких затруднений, душа не испытывает от этого никаких неприятных ощущений.

При переходе от телесной жизни к духовной происходит еще одно явление, имеющее огромное значение ; это-расстройство.

Само собой разумеется, что чем более духовно развит дух, то есть воспитан на нравственном уровне, тем меньше у него привязанностей к плотскому телу, и разлука происходит легче, плавнее, без страданий. Когда человек понимает закон природы, тонкого мира. Когда нет привязанности к земному. Когда есть понимание освобождения из плотской тюрьмы, в которой было тело.

Многим часто удавалось наблюдать, и мне в том числе, когда долго болеющий человек, находящийся на пороге своей кончины и перед тем , как испустить дух, радостно восклицал о своем уходе. Если говорить о своем опыте, то моя тетя в состоянии предсмертной агонии до последних секунд находилась в сознании и памяти. Перед самым последним вздохом она вскрикнула : " Да! Да! Да!". Теперь понятно, почему...

Ну а на этом завершаю статью, а то итак последнее время очень объемно пишу. Спасибо за внимание , ваша ведьмочка 😘.