- Во время квеста, который был организован в 21-ой школе, мы с ребятами собирали пазлы с изображением экзотических животных, - рассказывает активист волонтёрского движения Анастасия Белова.
- А ещё дети рассказывали нам истории о своих домашних питомцах, - добавляет Милана Новожилова, - было очень интересно слушать с какой любовью школьники говорят о своих любимых кошечках и собачках.
По словам президента фонда "Доброе дело" Алексея Невьянцева, люди должны бережнее и ответственнее относиться к братьям нашим меньшим. Животные, как и люди, могут и любить и страдать, привязываются к своим хозяевам, и даже умирают от тоски, если их бросают. Детям надо рассказывать об этом, необходимо учить их правильному обращению с питомцами.
- Мы снимаем видеоуроки, наши волонтёры проводят уроки добра в школах, организуем большие квесты, рассказываем о важных вещах в игровой форме, - добавляет Алексей Юрьевич.
Главная идея проекта «Уроки Добра. У дружбы нет породы» - научить детей доброте на примере заботы о братьях наших меньших, ответственности за жизнь домашних животных, рассказать о нелёгкой судьбе бездомных кошек и собак. И таким образом побудить девчонок и мальчишек к милосердию, отзывчивости, научить навыкам взаимодействия с животными.
Проект "Уроки добра. У дружбы нет породы" реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.
#ДоброеДело #ФондПрезидентскихГрантов #УДружбынетПороды #АлексейНевьянцев #УрокиДобра_Первоуральск #ВолонтёрыПервоуральска #УрокиДобра_УДружбыНетПороды