Я жил во Владивостоке 5 лет, затем я как нормальный человек захотел оттуда уехать. И вот пришло время вернутся. Когда я приехал спустя 5 лет я был удивлён насколько город стал крутым. Казалось бы, Дальний Восток — это так далеко, до него нет никакого дела, но город отлично справляется и сейчас я вам покажу.
2012 год в судьбе Владивостока сыграл огромную роль. Все мы знаем, что в России начинают шевелиться только тогда, когда приезжает проверка. Так вот, в 2012 году Владивосток стал центром саммита АТЭС. Это то самое мероприятие, на котором собирается куча важных дядек и решают важные мировые вопросы.
К такому случаю целый университетский городок построили на острове Русском, причем нестыдный. Да и целый океанариум отгрохали, правда я в нём не был, но говорят, что неплохой. Но не всё так хорошо, в этом студенческом городке не поддерживается порядок, где-то разваливается плитка, но хоть некоторые места по-прежнему выглядят неплохо.
Что касается городских пространств, то и тут наудивление — прогресс. Я не любил Владивосток за отсутствие каких-либо общественных пространств, зелёных зон, в городе до сих, практически нет парков. Но кое-где сделали неплохие общественные пространства.
Первое что мне бросилось в глаза — это остановки. Да, представьте, думаю по фото вы понимаете насколько они крутые. Во-первых они защищают от ветра, солнца. Во-вторых, внутри так и снаружи имеются лавочки, внутри USB-розетки. Но как обычно у нас бывает — всё что красиво стоит — нужно разрушить.Они потихоньку приходят в негодность, да и бездомные там любят поспать.
Больше всего мне понравилась новая набережная с различными кафешками, барами и отличным общественным пространством. Вдоль побережья деревянные помостки. Молодежи тут тоже есть чем заняться: спортивные площадки присутствуют.
В основном в городе корейские автобусы, но совсем недавно начали ездить электробусы. Кстати, внимательный человек заметит, что тут прям плагиат московского элетробуса, только в конце нет точки.
Одно остается и будет оставаться неизменным — пробки! Город в них утопает, а проектировщики их делают всё больше и больше. За годы так и не было каких-то серьезных изменений, город задыхается в пробках, многие парковки в центре бесплатные, одно радует, что вдоль главной улице нет этих страшных серых заборов.
Для меня этот город много значит. Я целых три года тут жил и учился. Хочу отметить, что тут всё не стоит на месте, это не отсталый регион России, здесь бурлит жизнь. Классно приехать в город спустя 3 года и взглянуть на него немного по-другому.