Сливочный тосканский цыпленок со шпинатом, артишоками, вялеными помидорами и каперсами. Курицу покрывают итальянской приправой, быстро обжаривают, а затем покрывают восхитительным сливочно-чесночным соусом. Куриные грудки влажные и нежные. Этот семейный ужин по будням готов всего за 30 минут!
СОВЕТЫ ПО ЖАЖУ КУРИЦЫ
- Какой сорт курицы использовать? Используйте тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей.
- Погладьте сухого цыпленка. Убедитесь, что куриные грудки полностью разморожены. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Какую кастрюлю использовать. Используйте большую сковороду (из нержавеющей стали, чугуна или с антипригарным покрытием).
- Какая температура? Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне до горячего состояния, а затем добавьте оливковое масло. Сразу добавить приправленные куриные грудки.
- Как долго обжечься? Обжаривайте около 4 минут с одной стороны на среднем или сильном огне, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 4 минуты. В этом конкретном рецепте курица будет продолжать готовиться в соусе до тех пор, пока она полностью не прожарится.
ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ
Сливочный соус сделан из жирных сливок, чеснока и овощей. Не используются мука и сыр. Это безглютеновый соус с низким содержанием углеводов . Куриные грудки обильно покрыты соусом, который сохраняет курицу влажной, нежной и ароматной.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ КУРИЦУ по-Тоскански
1. Приправить курицу с обеих сторон итальянской приправой, солью, перцем и другими специями.
2. Обжарьте курицу в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
3. Выньте курицу из сковороды.
4. К той же, теперь пустой, сковороде, добавить измельченный чеснок, нарезанные вяленые помидоры, нарезанные артишоки, каперсы. Варить, помешивая, 1 минуту на среднем огне.
5. Добавьте свежий шпинат.
6. Готовьте, пока шпинат не увядет, пару минут на среднем огне.
7. Чтобы приготовить соус , добавьте 1 стакан жирных сливок и паприки в сковороду с тушеными овощами. Доведите до кипения. Тушить около 1 минуты, помешивая. При желании посолить. Если хотите, добавьте еще паприки.
8. Добавьте приготовленную курицу в сотейник со сливочным соусом.
9. Выложите соус на курицу и тушите около 2 минут (или больше), пока курица не нагреется и полностью не приготовится. При необходимости посолить.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ С СЛИВОЧНОЙ КУРИЦЕЙ ПО Тоскане
- Зеленые овощи. Сливочно-чесночный соус отлично подойдет для жареных зеленых овощей. Я рекомендую жарить или готовить на пару брокколи, спаржу или стручковую фасоль. Вы также можете подавать курицу с обжаренным шпинатом, капустой или мангольдом.
- Макароны. Что может быть лучше, чем сочетание пасты или равиоли с восхитительным тосканским сливочным соусом и курицей? Используйте тонкие макароны, например, волосы ангела или спагетти. По этому рецепту вы можете использовать многие виды магазинных равиоли. Вы также можете приготовить домашние равиоли, если хотите.
- Спагетти сквош. Чтобы получить более здоровый гарнир, запеките спагетти-тыкву в духовке, а затем соскребите ее вилкой.
- Лапша из кабачков. Еще одна здоровая альтернатива - использовать лапшу из кабачков. Вы можете купить их в магазине или сделать сами!
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ СЛИВОЧНОЙ
Курица - отличный источник белка, и если ее правильно приготовить, она станет отличным дополнением к вашему рациону. Вот несколько идей для вашего следующего ужина в будний вечер:
- Куриные бедра со сливочно-грибным соусом из тимьяна и бекона
- Курица и бекон с крем-соусом из вяленых помидоров
- Куриные бедра в сковороде со сливочно-томатным базиликом и шпинатом
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи (тонкие)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
- Паприки 1/4 чайной ложки
- 1/4 чайной ложки чесночных хлопьев
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы (сушеные травы: тимьян, базилик, орегано, розмарин)
- 2 столовые ложки оливкового масла
Сливочно-чесночный соус
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 4 унции нарезанных на солнце вяленых помидоров (примерно 1/4 стакана)
- 14 унций очищенных и нарезанных сердечек артишока (1 банка или около 1 стакана)
- 2 столовые ложки каперсов слить
- 200 г свежего шпината
- 1 стакан жирных сливок
- Паприки 1/4 чайной ложки
- солить по вкусу
инструкции
Как поджарить курицу
- Приправить курицу с двух сторон солью, болгарским перцем, черным перцем грубого помола, чесночными хлопьями, итальянской приправой.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
- Когда масло остро, добавьте курицу. Обжаривайте около 4 минут на среднем или сильном огне.
- Уменьшите огонь до среднего. Переверните курицу на другую сторону. Обжарить еще 5 минут на среднем огне.
Снимите курицу со сковороды.
- Как приготовить сливочно-чесночный соус
- К той же, теперь пустой, сковороде добавить измельченный чеснок, нарезанные вяленые помидоры, нарезанные артишоки, каперсы. Варить, помешивая, 1 минуту на среднем огне.
- Добавьте свежий шпинат. Готовьте, пока шпинат не увядет, пару минут на среднем огне.
- В сковороду с обжаренными овощами добавьте 1 стакан жирных сливок и перец. Доведите до кипения. Тушить около 1 минуты, помешивая. При необходимости посолить. Если хотите, добавьте еще паприки.
сборка
- Выложите приготовленную курицу в сотейник со сливочным соусом.
- Выложите соус на курицу и тушите около 2 минут (или больше), пока курица не нагреется и полностью не приготовится.
- При необходимости посолить.