Найти тему

СЛИВОЧНАЯ КУРИЦА СО ШПИНАТОМ И АРТИШОКАМИ

Оглавление

Сливочный тосканский цыпленок со шпинатом, артишоками, вялеными помидорами и каперсами. Курицу покрывают итальянской приправой, быстро обжаривают, а затем покрывают восхитительным сливочно-чесночным соусом. Куриные грудки влажные и нежные. Этот семейный ужин по будням готов всего за 30 минут!

СОВЕТЫ ПО ЖАЖУ КУРИЦЫ

  • Какой сорт курицы использовать?  Используйте тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей.
  • Погладьте сухого цыпленка.  Убедитесь, что куриные грудки полностью разморожены. Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Какую кастрюлю использовать.  Используйте большую сковороду (из нержавеющей стали, чугуна или с антипригарным покрытием).
  • Какая температура?  Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне до горячего состояния, а затем добавьте оливковое масло. Сразу добавить приправленные куриные грудки.
  • Как долго обжечься?  Обжаривайте около 4 минут с одной стороны на среднем или сильном огне, затем переверните на другую сторону и жарьте еще 4 минуты. В этом конкретном рецепте курица будет продолжать готовиться в соусе до тех пор, пока она полностью не прожарится.

ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС ДЛЯ КУРИЦЫ

Сливочный соус сделан из жирных сливок, чеснока и овощей. Не используются мука и сыр. Это  безглютеновый соус с низким содержанием углеводов . Куриные грудки обильно покрыты соусом, который сохраняет курицу влажной, нежной и ароматной.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ КУРИЦУ по-Тоскански

1. Приправить курицу с обеих сторон итальянской приправой, солью, перцем и другими специями.

2.  Обжарьте курицу  в 2 столовых ложках оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Обжарьте курицу в большой сковороде
Обжарьте курицу в большой сковороде

3. Выньте курицу из сковороды.

4. К той же, теперь пустой, сковороде, добавить измельченный чеснок, нарезанные вяленые помидоры, нарезанные артишоки, каперсы. Варить, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

Вяленые помидоры, артишоки, каперсы на сковороде.
Вяленые помидоры, артишоки, каперсы на сковороде.

5. Добавьте свежий шпинат.

Шпинат, артишоки, вяленые помидоры, каперсы на сковороде
Шпинат, артишоки, вяленые помидоры, каперсы на сковороде

6. Готовьте, пока шпинат не увядет, пару минут на среднем огне.

Вяленый шпинат с другими овощами на сковороде
Вяленый шпинат с другими овощами на сковороде

7.   Чтобы приготовить соус , добавьте 1 стакан жирных сливок и паприки в сковороду с тушеными овощами. Доведите до кипения. Тушить около 1 минуты, помешивая. При желании посолить. Если хотите, добавьте еще паприки.

Сливочный соус на сковороде
Сливочный соус на сковороде

8. Добавьте приготовленную курицу в сотейник со сливочным соусом.

9. Выложите соус на курицу и тушите около 2 минут (или больше), пока курица не нагреется и полностью не приготовится. При необходимости посолить.

Сливочный тосканский цыпленок
Сливочный тосканский цыпленок

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С СЛИВОЧНОЙ КУРИЦЕЙ ПО Тоскане

  • Зеленые овощи.  Сливочно-чесночный соус отлично подойдет для жареных зеленых овощей. Я рекомендую жарить или готовить на пару брокколи, спаржу или стручковую фасоль. Вы также можете подавать курицу с обжаренным шпинатом, капустой или мангольдом.
  • Макароны.  Что может быть лучше, чем сочетание пасты или равиоли с восхитительным тосканским сливочным соусом и курицей? Используйте тонкие макароны, например, волосы ангела или спагетти. По этому рецепту вы можете использовать многие виды магазинных равиоли. Вы также можете приготовить домашние равиоли, если хотите.
  • Спагетти сквош.  Чтобы получить более здоровый гарнир, запеките спагетти-тыкву в духовке, а затем соскребите ее вилкой.
  • Лапша из кабачков.  Еще одна здоровая альтернатива - использовать лапшу из кабачков. Вы можете купить их в магазине или сделать сами!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ СЛИВОЧНОЙ

Курица - отличный источник белка, и если ее правильно приготовить, она станет отличным дополнением к вашему рациону. Вот несколько идей для вашего следующего ужина в будний вечер:

  • Куриные бедра со сливочно-грибным соусом из тимьяна и бекона
  • Курица и бекон с крем-соусом из вяленых помидоров
  • Куриные бедра в сковороде со сливочно-томатным базиликом и шпинатом
-8

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи (тонкие)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки чесночных хлопьев
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы (сушеные травы: тимьян, базилик, орегано, розмарин)
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Сливочно-чесночный соус

  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 4 унции нарезанных на солнце вяленых помидоров (примерно 1/4 стакана)
  • 14 унций очищенных и нарезанных сердечек артишока (1 банка или около 1 стакана)
  • 2 столовые ложки каперсов слить
  • 200 г свежего шпината
  • 1 стакан жирных сливок
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • солить по вкусу

инструкции

Как поджарить курицу

  1. Приправить курицу с двух сторон солью, болгарским перцем, черным перцем грубого помола, чесночными хлопьями, итальянской приправой.  
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
  3. Когда масло остро, добавьте курицу. Обжаривайте около 4 минут на среднем или сильном огне.
  4. Уменьшите огонь до среднего. Переверните курицу на другую сторону. Обжарить еще 5 минут на среднем огне.

Снимите курицу со сковороды.

  1. Как приготовить сливочно-чесночный соус
  2. К той же, теперь пустой, сковороде добавить измельченный чеснок, нарезанные вяленые помидоры, нарезанные артишоки, каперсы. Варить, помешивая, 1 минуту на среднем огне.
  3. Добавьте свежий шпинат. Готовьте, пока шпинат не увядет, пару минут на среднем огне.
  4. В сковороду с обжаренными овощами добавьте 1 стакан жирных сливок и перец. Доведите до кипения. Тушить около 1 минуты, помешивая. При необходимости посолить. Если хотите, добавьте еще паприки.

сборка

  1. Выложите приготовленную курицу в сотейник со сливочным соусом.
  2. Выложите соус на курицу и тушите около 2 минут (или больше), пока курица не нагреется и полностью не приготовится. 
  3. При необходимости посолить.