Найти тему
lookandcook

Один из любимых салатов "Каприз", иногда можно себе позволить)

Один из любимых салатов "Каприз", иногда можно себе позволить)

Доброго времени суток! Здесь я иногда буду делиться проверенными мною рецептами. Надеюсь, что Вам понравится! Этот рецепт точно не для ЗОЖников, коим я не являюсь, но я пыталась его смягчить заменой майонеза на йогурт, что, как я думаю, ему несильно помогло) Итак, приступим, что нам нужно:

Сыр-любой, какой любите, на мой вкус поострее-250 г.

Чеснок-пару зубчиков

Виноград- 300 г.

Грецкий орех- 50 г.

Бородинский хлеб ( ну или сухарики с чесноком для ленивых)

Листья салата

Майонез (или йогурт)

Ну что, начнем? Половину сыра натрем на мелкой терке, вот это я не люблю, постоянно режусь, но что меня остановит на пути к вкусной еде? Такого не знаю. Вторую половину режем мелкими кубиками, ну настолько мелкими, насколько позволит Ваше терпение, меня обычно хватает ненадолго) Чеснок давим через пресс, не жалеем его и и добавляем к сыру, туда же отправляем майонез( либо йогурт). Орехи измельчаем. Виноград режем на четвертинки, удаляем косточки, если есть. Если у Вас сухарики, то еще проще, если Вы хотите повкуснее, то обжариваем ломтики Бородинского хлеба на подсолнечном масле с чесноком. Все тщательно перемешиваем.

-2

И вуаля, наливаем стаканчик кваса, брюта или холодного пивка и наслаждаемся жизнью! Всем любви и здравия!

-3

Спасибо, что дочитали! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются