Найти тему

Странное наследство Бориса Грачевского.

Совсем недавно, с " Ералашем" произошли неприятные метаморфозы. Неприятны они, прежде всего, семье: бывшим жёнам и детям Бориса Грачевского. Появился новый руководитель, который, не спрашивая разрешения у семьи, руководит всем процессом сам, то есть, у детей Б. Грачевского есть риск получить меньшую долю от Ералаша или вовсе не получить ничего. И естественно, что появились возмущения, непонимания от всей этой котовасии с наследством. А всё потому, что он не оставил завещания, ведь, как говорит его жена: он был на позитиве и не собирался умирать.

Слушайте, но ведь очень часто так бывает, что человек сам виноват, что его добро попадает в чужие руки. И вот о чём я подумала... Это прекрасно, когда человек на позитиве, это радует, вдохновляет и придаёт оптимизм. Но ведь здравый смысл никто не отменял. И здраво рассуждать, на склоне лет, это совсем не означает потерю этого самого оптимизма. Здраво рассуждать, это значит жить в реальности, а не в мире розовых пони и голубых единорогов. Вот смотрите: Борис Грачевский человек не бедный, у него не мало недвижимости, активы, большая доля в " Ералаше", проекты и т.д. и т.п. У него четверо детей. Он лечился несколько лет от онкологии, имел хронические заболевания и ко всему этому набору- весьма не молодой возраст. Так почему бы ему, не воспользоваться заранее этим самым здравым смыслом и не оставить завещание? Почему не позаботиться о том, чтобы дети не занимались потом дележом наследства друг с другом. Это время, нервы и к сожалению,почти всегда- конфликт. Четверо детей, болезни и почтенный возраст- это как минимум, повод...чтобы начать шевелиться в этом направлении ещё при жизни. Так?

Но этого сделано не было. И сейчас происходит следствие этого внутреннего инфантилизма. Я этого искренно не понимаю. Зная, что детям есть что делить, подвергать их к пыткам со стороны прессы, к отстаиваю своих долей в наследстве, к бюрократическим проволочкам в связи с этим... А можно было просто, заранее избавить их от всего этого.

Что это? Я думаю, это инфантильное желание быть вечным мальчиком, доказывание себе самому, что я ещё ого-го...и просто не желание думать о смерти. Это внутренняя незрелость перекрывает реальность, к сожалению. Как говорится: после меня, хоть потоп...