Нашу жизнь условно можно разделить на 2 эпохи: до того, как мы впервые попробовали авокадо, и после этого. Интересно, что этот продукт, как, например, оливки, нужно распробовать, прежде чем по-настоящему полюбить. Во-первых, вам может попасться незрелое или перезрелое авокадо, что безнадежно испортит впечатление. Во-вторых, не сразу получается удачно совместить его с другими продуктами, что тоже влияет на вкусовые качества.
Чтобы вы перескочили этап проб и ошибок, мы собрали 5 рецептов блюд с авокадо, которые еще и готовятся не более 5 минут. Но перед этим несколько советов по выбору.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше интересных и простых рецептов!
Как выбрать авокадо
Отдавайте предпочтение мягким плодам.
Место крепления плодоножки должно быть светло-коричневым.
Кожура должна быть темно-зеленая. Если вы видите ярко-зеленый плод, скорее всего, он не созрел.
На поверхности плода не должно быть никаких повреждений.
Если получилось так, что в ваших руках оказались незрелые авокадо, поместите их в бумажный пакет с бананом или яблоком и оставьте в теплом месте на некоторое время.
Еще один способ довести плод до нужной «кондиции» — завернуть его в газету и также оставить в тепле.
Если ваши авокадо прошли отбор по всем этим пунктам, можно приступать к приготовлению.
1. Салат с редисом, яйцом и авокадо
Полезный салат за 10 минут? Да легко!
Сварите всмятку 1 куриное яйцо.
Возьмите 1 авокадо, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Нарежьте кружочками редис.
Выложите в блюдо для подачи листья салата и ломтики авокадо. Добавьте песто и перемешайте.
Дополните салат половинками яйца.
2. Тосты с авокадо, брынзой и оливками
Хрустящие, вкусные и как будто из лучшего в городе кафе. Обязательно попробуйте приготовить дома.
Возьмите несколько ломтиков хлеба и чуть подсушите их в тостере.
Очистите и нарежьте авокадо кубиками или пластинками, затем выложите на хлеб.
Поломайте брынзу и выложите ее и оливки на тосты.
Украсьте блюдо рукколой или базиликом, а также сбрызните оливковым маслом.
3. Острые тосты с авокадо-пастой и яйцом пашот
За счет пикантности эти тосты помогут взбодриться быстрее, чем кофе.
Подсушите несколько ломтиков хлеба в тостере.
Очистите авокадо и разомните вилкой до состояния грубой пасты. Добавьте немного лимонного сока, соли, сушеного чили и хорошо перемешайте.
Сварите яйца пашот (о том, как сделать это идеально мы рассказывали здесь).
Нанесите на хлеб получившуюся пасту, выложите яйца пашот, присыпьте паприкой, кунжутом или семечками.
4. Тунец в авокадо
Суперполезная бомба!
Очистите несколько авокадо и разрежьте вдоль пополам.
Возьмите консервированный тунец в масле и выложите его в половинки плода.
Дополните блюдо четвертинками черри, припорошите свежемолотым перцем и украсьте зеленью.
5. Коктейль с бананом и авокадо
Возможно, это будет самый нежный коктейль из всех, что вы пробовали.
Очистите 1 банан и 1 авокадо, произвольно нарежьте их и поместите в блендер.
Добавьте молоко и взбейте все вместе.
Разлейте коктейль по бокалам и присыпьте тертым шоколадом.
Любите авокадо? Делитесь с нами своими фирменными рецептами в комментариях!