Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Авокадо: как правильно выбрать и что быстро приготовить?

Оглавление
Этот зеленый плод прекрасно сочетается с самыми разными продуктами
Этот зеленый плод прекрасно сочетается с самыми разными продуктами

Нашу жизнь условно можно разделить на 2 эпохи: до того, как мы впервые попробовали авокадо, и после этого. Интересно, что этот продукт, как, например, оливки, нужно распробовать, прежде чем по-настоящему полюбить. Во-первых, вам может попасться незрелое или перезрелое авокадо, что безнадежно испортит впечатление. Во-вторых, не сразу получается удачно совместить его с другими продуктами, что тоже влияет на вкусовые качества.

Чтобы вы перескочили этап проб и ошибок, мы собрали 5 рецептов блюд с авокадо, которые еще и готовятся не более 5 минут. Но перед этим несколько советов по выбору.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше интересных и простых рецептов!

Как выбрать авокадо

Отдавайте предпочтение мягким плодам.

Место крепления плодоножки должно быть светло-коричневым.

Кожура должна быть темно-зеленая. Если вы видите ярко-зеленый плод, скорее всего, он не созрел.

На поверхности плода не должно быть никаких повреждений.

Если получилось так, что в ваших руках оказались незрелые авокадо, поместите их в бумажный пакет с бананом или яблоком и оставьте в теплом месте на некоторое время.

Еще один способ довести плод до нужной «кондиции» — завернуть его в газету и также оставить в тепле.

Если ваши авокадо прошли отбор по всем этим пунктам, можно приступать к приготовлению.

1. Салат с редисом, яйцом и авокадо

Легкий и свежий салат
Легкий и свежий салат

Полезный салат за 10 минут? Да легко!

Сварите всмятку 1 куриное яйцо.

Возьмите 1 авокадо, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Нарежьте кружочками редис.

Выложите в блюдо для подачи листья салата и ломтики авокадо. Добавьте песто и перемешайте.

Дополните салат половинками яйца.

2. Тосты с авокадо, брынзой и оливками

Для полезного перекуса
Для полезного перекуса

Хрустящие, вкусные и как будто из лучшего в городе кафе. Обязательно попробуйте приготовить дома.

Возьмите несколько ломтиков хлеба и чуть подсушите их в тостере.

Очистите и нарежьте авокадо кубиками или пластинками, затем выложите на хлеб.

Поломайте брынзу и выложите ее и оливки на тосты.

Украсьте блюдо рукколой или базиликом, а также сбрызните оливковым маслом.

3. Острые тосты с авокадо-пастой и яйцом пашот

Для любителей поострее
Для любителей поострее

За счет пикантности эти тосты помогут взбодриться быстрее, чем кофе.

Подсушите несколько ломтиков хлеба в тостере.

Очистите авокадо и разомните вилкой до состояния грубой пасты. Добавьте немного лимонного сока, соли, сушеного чили и хорошо перемешайте.

Сварите яйца пашот (о том, как сделать это идеально мы рассказывали здесь).

Нанесите на хлеб получившуюся пасту, выложите яйца пашот, присыпьте паприкой, кунжутом или семечками.

4. Тунец в авокадо

Для изысканного вкуса
Для изысканного вкуса

Суперполезная бомба!

Очистите несколько авокадо и разрежьте вдоль пополам.

Возьмите консервированный тунец в масле и выложите его в половинки плода.

Дополните блюдо четвертинками черри, припорошите свежемолотым перцем и украсьте зеленью.

5. Коктейль с бананом и авокадо

Для сладкого напитка
Для сладкого напитка

Возможно, это будет самый нежный коктейль из всех, что вы пробовали.

Очистите 1 банан и 1 авокадо, произвольно нарежьте их и поместите в блендер.

Добавьте молоко и взбейте все вместе.

Разлейте коктейль по бокалам и присыпьте тертым шоколадом.

Любите авокадо? Делитесь с нами своими фирменными рецептами в комментариях!