Микроволновая печь отлично справляется со своей прямой обязанностью — разогревать пищу. Готовить еду я предпочитаю классическими способами, на плите или в духовке.
Но некоторые блюда реально быстрее приготовить в микроволновке и они от этого способа приготовления не становятся менее вкусными. Например, в этой статье я делился, как быстро и без кипячения молока приготовить вкусное какао в микроволновке.
У меня есть и второй #рецепт для микроволновки, которым я постоянно пользуюсь.
Чтобы не мусорить дома и не действовать на нервы всем окружающим, я жарю чищеные семечки подсолнечника в микроволновке, очень быстро и не менее вкусно, чем на сковороде.
Для жарки в семечек в микроволновке лучше всего подойдёт жаропрочная стеклянная #посуда. У меня для этого случая есть самая маленькая ёмкость.
Большое количество семечек жарить не следует, лучше сделать вторую порцию.
Для этой порции семечек нужно примерно 4-5 минут работы микроволновки на средней мощности.
Главный момент в этом рецепте — не забываем перемешивать семечки каждые полторы минуты.
Для небольшой порции семечек в 70 грамм моей микроволновке требуется около 5 минут. При этом посуда остаётся чистой и в квартире нет запаха горелых семечек, как это бывает при жарке классическим способом на сковороде.
А вы что обычно готовите в микроволновке? Поделитесь вашим фирменным рецептом!