Найти тему
Ver04nika

Маринованная капуста со свеклой: быстро и просто

Сегодня делюсь рецептом очень вкусного салата, который намного лучше и дешевле покупного. Маринованная капуста получается красивого розового цвета, хрустящая, кисло-сладкая. Очень рекомендую к приготовлению!

На 3 л банку:

  • 2 средних свеклы (около 300 г)
  • 2 кг белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 5 зубчиков чеснока

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 150 мл уксуса
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 шт лаврового листа
  • перец горошком по вкусу
-2

Сперва подготовим капусту. Вымоем ее и уберем плохие листья, нарежем капусту на квадратики. Все это займет минут 5 вашего времени. Свеклу тоже помоем и почистим, далее нарезаем любым удобным способом (я советую брусочками). С морковью поступаем аналогично: моем, чистим, режем. Чеснок чистим и нарезаем на пластинки.

Теперь укладываем овощи в трехлитровую банку. На дно кладем капусту, затем немного моркови, свеклы, чеснока. Так выкладываем, пока не заполним банку. Овощи следует утрамбовывать. Последний слой должен быть свекольно-морковный.

Займемся варкой маринада. В кастрюлю наливаем воду, в нее насыпаем сахар, соль, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и растворяем сахар и соль. Затем выливаем уксус и отключаем плиту.

Убираем лавровый лист и заливаем овощи маринадом. Он должен быть ещё горячим и полностью покрывать овощи. Сверху наливаем пару столовых ложек растительного масла. Закрываем банку крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.

Можно такую закуску приготовить вечером, и тогда утром вас порадует вкусный салатик. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц