Вкусней картофельный салат, чья родословная протекает интереснейшей и скандальной веткой из стран чешской и немецой кухни, патентон завязанным в будущем в США, заставляет сделать себя не только вкусным дополнением к столу, а целым поводом для политических разговоров, ибо история его многогранна.
Приготовить его может каждый, рецепт прост, а его вкус завставит порадовать вас и ваших близких.
Рецепт прост, необходимо:
1. Сварить картофель в мундире до готовности и охладить. Далее режем тонкими ломтиками патиссоны, откладываем.
2. Отвариваем куриное яйцо.
3. Берём лепестки молодого, зелёного лука и наризаем из них шифонад.
4. Смешиваем зелёный лучок и отваренные яйца.
5. Смешиваем ингредиенты, добавляя консервированный зелёный горошек, заправляя майонезом. Соль добавляем по вкусу.
6. Украшаем салат мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. (дополнительные "украшения" зависят только от вас, ибо салат универсален и хорошо сочитается с многими продуктами)
Граммовки:
Картофель - 600-650 г.
Патиссоны - 400 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Зелёный горошек - 2-3 столовые ложки.
Майонез - 150-200 г.
Зелень укропа\петрушки - 25-30 г.
Лепестки зеленого лука - 4 шт.
Всем приятного аппетита и великих свершений на кухне.