из разных районов страны, благодаря которым многие из нас знают друг друга, с удовольствием рассказывают, чем живет родное село, что его интересует, что с чего начинается и куда ведет мир. С разрешения хозяйки нового дачного домика мы расскажем, какими неординарными соседями может быть земля.
Родина – не чужая деревня…
Евгения Ивановна Ломакина не вписывается в деревенскую жизнь. После работы на заводе в Череповце, Евгения Ивановна уехала в деревню, чтобы выращивать овощи для своей семьи. В этом решении не было ничего удивительного: уставший от городского шума и суеты человек с наслаждением принимает тишину и покой.
Юлия Павлова
В летние каникулы меня отправили в деревню к бабушке.
Оказалось, что в деревне у бабушки очень даже ничего – бабушка Анна очень вкусно и много готовит. Каждое утро меня будил утречком родной бабушкин голос: «Вставай, пора солнышко встречать. Сегодня – день летнего солнцестояния и солнцестояния старого года». Бабушка Аня стала мне родной, и я уже ничего другого от нее не хотела. Мы жили с ней душа в душу. Она мне рассказывала о своей деревенской жизни, я ей о своей. Было безумно интересно и весело.
В деревне мы жили в большом доме, о котором я могу рассказать лишь самые светлые моменты. Я жила у бабушки в 2 комнатах: светлая светлая с одним шкафом и тёмная тёмная с шкафом. В гостиной висели детские рисунки. Мы вешали их на стену, чтобы они радовали и меня, и бабушку.
Еще я хотела бы рассказать о том, как в деревне я помогала бабушке по хозяйству. Каждое лето она писала мне об этом записку. Я собирала ягоды в лесу, сажала овощи, чтобы не умереть с голоду. Это уже были совместные усилия. Бабушка любила ходить в лес за грибами, она была настоящей грибницей. Мы пели песни и варили картошку.
Бабушка была хорошим поваром. Она много и вкусно готовила. В нашей семье мы называли её хлебосольной хозяйкой.
Затем наступила осень.