Найти в Дзене
Гульназ Пупышева

Топ 10 блюд разных стран, которые я бы никогда не попробовала!

Как известно, многие отдыхающие туристы прибывая в какую либо страну, хотят попробовать местную кухню, необычные экзотические блюда. Но есть такие блюда, которые не хотелось бы пробовать совсем. 1. Гнилой сыр из Италии. В головке сыра делают специальные отверстия и оставляют на открытом воздухе, чтобы мухи отложили вовнутрь свои личинки. В течении нескольких месяцев они будут поедать сыр, "пропуская" его через себя. Так сыр приобретает насыщенный аромат, пряный вкус и мягкую текстуру. Едят сыр прямо с червяками, которые могут выскакивать из сыра.Кроме того, личинки нужно хорошо разжевать. Глотать их живыми может быть опасно. 2. Потухшее мясо акулы из Исландии. Тушу акулы закапывают на несколько месяцев, затем выкапывают и сушат. Мясо продают в небольших баночках и едят по чуть-чуть. В Гане, кстати, тоже любят рыбу ( да и мясо тоже) с душком, используют ее в качестве приправы. 3. Танцующая рыба из Японии. Прозрачные маленькие рыбки подаются в живом виде. Их ловят ложкой, окупается в со

Как известно, многие отдыхающие туристы прибывая в какую либо страну, хотят попробовать местную кухню, необычные экзотические блюда. Но есть такие блюда, которые не хотелось бы пробовать совсем.

Гнилой сыр. Фото изоткрытых источников.
Гнилой сыр. Фото изоткрытых источников.

1. Гнилой сыр из Италии.

В головке сыра делают специальные отверстия и оставляют на открытом воздухе, чтобы мухи отложили вовнутрь свои личинки. В течении нескольких месяцев они будут поедать сыр, "пропуская" его через себя. Так сыр приобретает насыщенный аромат, пряный вкус и мягкую текстуру. Едят сыр прямо с червяками, которые могут выскакивать из сыра.Кроме того, личинки нужно хорошо разжевать. Глотать их живыми может быть опасно.

Мясо акулы. Фото из открытых источников.
Мясо акулы. Фото из открытых источников.

2. Потухшее мясо акулы из Исландии.

Тушу акулы закапывают на несколько месяцев, затем выкапывают и сушат. Мясо продают в небольших баночках и едят по чуть-чуть. В Гане, кстати, тоже любят рыбу ( да и мясо тоже) с душком, используют ее в качестве приправы.

Прозрачная рыба. Фото из открытых источников.
Прозрачная рыба. Фото из открытых источников.

3. Танцующая рыба из Японии.

Прозрачные маленькие рыбки подаются в живом виде. Их ловят ложкой, окупается в соевый соус и отправляются в рот. В этот момент они все еще живы, поэтому возникает чувство, что они танцуют во рту.

Разделывание кобры. Фото из открытых источников.
Разделывание кобры. Фото из открытых источников.

4. Жаркое из кобры во Вьетнаме.

Жаркое из кобры готовят прямо при клиенте: сначала достают змею из клетки, дергают её, чтобы она разозлилась и раскрыла свой «капюшон». Потом прямо тут же ее убивают и разделывают, в первую очередь выдавливают яд из зубов, потом отрезают голову, сцеживают кровь (ее потом мешают со спиртом и пьют), достают сердце. Самые сильные духом люди съедают сердце, считается, что оно придает человеку сил и храбрости. Впечатлительные же могут просто отведать жаркое с коброй. 

Кокореч. Фото из открытых источников.
Кокореч. Фото из открытых источников.

5. Готовый кокореч из Стамбула.

Делают его из бараньих потрохов, завернутых в кишки. Готовый кокореч перчат и кладут в хрустящую булочку. Продают его в основном на уличных лавках и ползуется популярностью в столице!

Жареный воробей. Фото из открытых источников
Жареный воробей. Фото из открытых источников

6. Жареный воробей в Китае.

Воробьев ловят прямо на улице и жарят в заведении. По вкусу жареный воробей похож на сгоревшую куриную кожу, а мясо жесткое, буквально резиновое.

Мышиное вино. Фото из открытых источников.
Мышиное вино. Фото из открытых источников.

7. Мышиное вино из Кореи и Китая.

в Корее и Китае считают, что пить его надо исключительно в лечебных целях. Рецепт приготовления, для захотевших иметь мышиное вино дома, довольно прост: из риса выгнать вино, 2-3 дневных мышат опустить туда же, да и забыть про сей приятный напиток на год. А через год достать и наслаждаться. 

Только родившиеся крысы. Фото из открытых источников!
Только родившиеся крысы. Фото из открытых источников!

8. Три писка крысы из Китая.

Берут беременную крысу, соус к ней, когда крыса становится мамой, первый писк издают ее дети, когда их берут палочками, макают в соус и съедают в живом виде.

Обезьяний мозг. Фото из открытых источников.
Обезьяний мозг. Фото из открытых источников.

9. Обезьяний мозг.

На юге Китая спокойно можно купить в магазине обезьяний мозг, сварить его, а на ужин подать всем родным. И это считается нормально. Когда в списке продуктов у женщины написано «обезьяний мозг купить». Раньше в Китае ели живые мозги обезьян, но это, к счастью, посчитали варварством и запретили. Однако существуют рестораны, где до сих пор можно найти несчастную обезьяну, которую постигнет эта ужасная участь.

Поедание живых осьминогов. Фото из открытых источников.
Поедание живых осьминогов. Фото из открытых источников.

10. Живые осьминоги.

В Корее этот деликатес называют саннакчи. Блюдо представляет собой живого осьминога, приправленного кунжутом и кунжутным маслом. Непосредственно перед подачей на стол животное разрезают на мелкие кусочки, а затем едят ещё извивающиеся щупальца. Мускулы приготовленного осьминога некоторое время сохраняют способность сокращаться, поэтому особое внимание при поедании блюда следует уделять тому, чтобы в предсмертной агонии животное своими присосками не зацепилось за язык или полость рта и не перекрыло дыхательные пути человека. Бывали случаи, когда гурманы погибали от удушья при неосторожном поедании живых осьминогов. 

А вы бы попробовали эти блюда? Если вам понравилась статья ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на мой канал!