Найти тему

ТОП 5 КРЫМСКИХ БЛЮД!!!😋😋😋

Приветствую всех на канале! Возможно в своём родном городе вы кушаете дома не посещая заведений, но будучи на курорте или по работе в Крыму обязательно отведайте блюда местной кухни. Кухня крымских татар схожа с азиатской кухней и конечно же обилие морепродуктов делает еду только вкуснее. Я представляю вашему вниманию ТОП 5 КРЫМСКИХ БЛЮД!!!

1. УСТРИЦЫ

Крымская устрица считается самой вкусной и нежной во всём мире! Люди полюбившие черноморских устриц будут кушать их только на побережье Черного моря, когда продукт подаётся "с моря на стол". Даже богачи не позволяют себе трапезничать морскими моллюсками каждый день. Это блюдо заказывают на особенный вечер, как бутылочка элитного алкоголя, но никак хлеб. В местных ресторанах одна устрица обойдется вам в 180-200 рублей.

Устрицы
Устрицы

2. МИДИИ

Второй вид моллюсков, который отличается от предыдущего своим "образом жизни". Стоимость моллюсков также различается. Мидии более доступны. Местные частенько выходят на заброшенные пирсы, так называемые огромные камни в море на которых находятся мидии. Доступны они не только в ценовой категории, но и добавляют их в такие блюда как паста карбонара, различного рода супы и даже есть пародия на классическую шаурму с использованием мидий. Продукт нужно кушать тщательно и аккуратно. В ресторанах не раз происходили случаи, когда мог раскрошиться зуб из-за камушков внутри мяса мидий. Я лично предпочитаю больше мидии, чем устрицы. Во время еды происходит немного другая процедура, мясо такое же как в устрицах, а цена существенно различается.

Мидии
Мидии

3. ЮФАХАШ

Юфахаш в переводе означает "маленькая еда". По истине считается стандартным и ритуальным блюдом у крымских татар. Юфахаш представляет собой всем известные пельмени, но готовятся они в бульоне и имеют крошечную форму. В ложку может вмещаться одновременно десять штук пельмешков. По традиции, женщина должна приготовить для своего супруга юфахаш на следующий день после свадебной церемонии. Короче говоря это суп с пельменями, который имеет длинную историю :)

Юфахаш
Юфахаш

4. ЛАГМАН

На четвертом месте расположилось блюдо, которое своей сытностью заменяет и первое и второе. По традиционному рецепту крымских татар, лагман должен быть выполнен из мяса баранины, овощей и особенной длинной лапши. Единственное отличие крымского лагмана от других его видов в том, что повара добавляют мелко нарезанный картофель. На самом деле, правильно приготовленный наваристый лагман будет по душе вашему вкусу и не заставит вас голодать в течении всего дня. Стоимость в 200 рублей по моему мнению полностью оправдана!

Лагман
Лагман

5. САРМА

Простым языком это голубцы, которых вы точно ещё не пробовали. Блюдо заимствовано у Турции и готовится на протяжении нескольких веков. Вы могли понять, что крымчане любят морские продукты и мясо баранины, как раз таки вторым набивают татарские голубцы. Если всем привычные голубцы заматывают капустой, то сарма подаётся завернутой в виноградные листья от чего исходит непревзойденный аромат. Сарма считается закуской, но за счёт своего вкуса уходит она очень быстро. Блюдо подается в зелени, с лимоном и моим любимым соусом мацони.

Сарма
Сарма

Пишите в комментариях какое блюдо из перечисленных вы бы хотели попробовать. Подпишитесь на канал! Ваша подписка заставляет меня продолжить работу над новыми статьями делая их лучше!