Найти тему
Я Лидер

Она уехала от мужа и сына. И нашла свое счастье в городе-мечте

Тамаре было всего 45 лет, но выглядела она намного старше своих лет. Морщинистые руки, потухшие глаза и мешковатая одежда делали ее бабкой. Даже не теткой. И даже не бабушкой и не бабулей. А именно бабкой. Уставшей, изможденной и измученной жизнью бабкой.

Рабочий день закончился, впереди длинные выходные. Нужно было идти домой, а по пути зайти в магазин за продуктами. Ей не хотелось домой. Дом давно перестал быть для нее крепостью и тихой гаванью. Муж год назад остался без работы, новую так и не нашел, да и искать особо не хотел. Говорил, что он творческая личность, не каждая работа ему подходит, а без вдохновения работать он не может. Хотя ему и так было хорошо - жена продукты купит, домой принесет, еду приготовит. С домашними делами он жене тоже не помогал. Он же мужчина! Негоже ему бабскими делами заниматься. А если Тамара начинала высказывать ему за безделье, то он сразу включал обиженку, что, дескать, легко обидеть непризнанного художника, попрекнуть куском хлеба, задеть за живое и дальше в таком духе. И так он мог часами разводить демагогию о несправедливости мира, в то время как Тамара готовила, стирала, убирала и совсем не слушала его. Бессердечная!

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Еще у Тамары был сын Иван, который, глядя на отца, тоже возомнил себя творческой личностью и целыми днями сидел в своей комнате и сочинял музыку. Тамара уже стала ненавидеть звуки гитары. Иван был выше всего земного - домашние дела не для него, а пойти работать на дядю было ниже его достоинства. Ведь он гений. Только об этом никто еще не знает. Все просьбы помочь ей по дому заканчивались истериками и обвинением в том, что она зарывает его талант бытом.

Не успев переступить порог дома, Тамара ежедневно слышала одну и ту же фразу, которую она тоже уже стала ненавидеть: "Наша мама пришла, молока принесла, гы-гы-гы". Муж стал невыносимо ее раздражать. И все его попытки пошутить раздражали. И ежевечерний вопрос: "А что у нас на ужин?" раздражал до дрожи во всем теле. И хождение по дому в одних трусах раздражало. И сын, полная копия своего отца, стал также раздражать ее. Двое здоровых мужиков, которые не хотели работать, но были о себе высокого мнения, считали Тамару за прислугу. Все ее разговоры и требования о помощи заканчивались тем, что она ДОЛЖНА.

Тамара стояла на остановке и пропускала свои автобусы. А когда подъехал автобус с конечной остановкой "Ж/д вокзал", ноги сами понесли ее к нему. Она села у окна, автобус тронулся. Она не знала почему села в этот автобус, не знала куда и зачем едет. Ей просто не хотелось домой. А мысли уносили ее куда-то далеко от дома, впрочем как и сам автобус. Услышав: "Конечная", Тамара вышла из автобуса и побрела к вокзалу. Куда угодно, только не домой. Гудок поезда протяжно зазывал ее в увлекательное путешествие. И впервые, за всю свою сознательную жизнь, Тамара совершила безрассудный поступок - купила билет на этот поезд и, успев заскочить чуть ли не в последний момент, поехала в Санкт-Петербург. Ей было все равно куда ехать, просто поезд туда отправлялся. В город ее мечты. Да, она давно мечтала побывать в Санкт-Петербурге, но все как-то не получалось. И чем дальше она уезжала, тем легче на душе у нее становилось. Ее не пугала неизвестность, ее больше пугала та жизнь, которой она жила.

В поезде Тамара познакомилась с интересным мужчиной, который ехал с ней в купе. Они вместе пили чай и разговаривали обо всем на свете. Он увлекательно рассказывал о своей жизни и Тамаре казалось, что она давно знакома с ним. Может даже всю жизнь. И может даже прошлую жизнь. Общение с ним, как глоток свежего воздуха, наполняли Тамару целебной, оздоравливающей энергией. Впервые за несколько лет общение с мужчиной приносило ей душевное удовольствие. Она смотрела на мир другими глазами. Ей хотелось жить, петь, танцевать. Ей хотелось улыбаться и плакать от счастья. Тамара не надеялась на дальнейшие отношения, она просто наслаждалась общением с ним здесь и сейчас.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

С тех пор прошло пять лет. Тамара счастлива в городе своей мечты - Санкт-Петербурге. Она помолодела и похорошела, стала красиво одеваться и наслаждаться каждым мгновением. В ее жизни появилось надежное плечо и любимый мужчина. Это тот самый попутчик, который не захотел отпускать такую замечательную женщину. И главное, она с радостью теперь приходит домой. Тамара до сих пор не может понять, какая сила ее вела в этот поезд, но эта сила привела ее к счастью. Наверняка ее Ангел-хранитель ее спасал.