Найти тему

Кулинарный роман по средам. Полдник. Пирог "Тертый"...или пряники с какао

Кулинария это не просто готовка, это философия!

Живой кулинарный роман будет представлен любителям вкусных и простых рецептов, тем кто обожает читать и для тех, кто любит вкусно покушать! Именно по средам, друзья!

Пирог "Будни" или "Тертый"  с вареньем. Фото автора
Пирог "Будни" или "Тертый" с вареньем. Фото автора

Обед это отлично, но до ужина не всякий дотянет с молчаливым желудком. Полдник нам в помощь. Сейчас мало кто о нем помнит. Почему нам не возродить этот приятный перекус. Он должен быть вкусным, сытным, но в малом количестве.

Займемся стряпней. Будем отталкиваться от продуктов, которые всегда есть. Что же это? Сахар, мука, яйца, масло сливочное и сода.

Не спорю, что у холостяков это может и не найтись, но речь идет о нормальном холодильнике, а не о свободе его пространства.

Пирог «Будни» по-моему, а распространенное «Тертый». В приготовлении легок, даже для неумехи.

"Будни" с творогом
"Будни" с творогом

Берем 250 грамм холодного масла, натираем на крупной терке в 3 стакана просеянной муки. Растираем пальчиками в крупу. Одно яйцо тщательно размешиваем со стаканом сахарной пудры. Соединяем муку с яйцом, добавляем половину чайной ложки соды и щепотку соли. Можно ароматизировать лимонной цедрой, ванилином, корицей, имбирем, какао. Все на ваше усмотрение. Творите! Вымешиваем тесто до однородной массы. Долго не копошитесь, песочное тесто не любит теплоты рук. Готовое тесто накройте и дайте ему ожить минут двадцать. Можно в холоде. Начинка здесь идет самая разнообразная, одно условие не сильно сочная. Густое варенье или джем (если жидкое, можно загустить крахмалом или мукой), яблоки нарезанные слайсами или кубиком, груши, слива, вишня, цельная малина или клубника. Важно не размешивать фрукты и ягоды с сахаром, а лучше посыпать немного сверху. Подойдет творог с сахарком и чуточкой сметаны. А если в творог ягодку или яблочко, можно банан, то это шедевр кулинарии.

"Тертый" с яблоками
"Тертый" с яблоками

Тесто ожило, теперь отрезаем третью его часть и в ожидание. Большой кусок раскатываем по форме противня, делаем небольшие бортики и сверху кладем начинку. Да! Противень немного смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Продолжаем. Сверху начинку покрываем третьей частью холодного теста, натирая его на крупной терке. Можно для переливного блеска немного посыпать сахаром верх полуфабриката пирога. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 – 30 минут. Румяный и горячий разрезаем на пирожные, даем остыть и к ароматному напитку. Опыт показывает, песочное тесто больше всего любит цедру цитрусовых, Творите!

"Будни" с суфле  Аля- Чизкек
"Будни" с суфле Аля- Чизкек

Интересная случайность дала возможность из этого теста печь пироги с несладкой начинкой. Сахар не добавляем! Здесь можно, отварное мясо с жареным луком, рубленую колбасу с болгарским перцем и зеленью, сыр с помидорами… Фантазия безгранична, любите то, чем занимаетесь, и жизнь будет в радость!

Полдник! Сейчас многие жуют всухомятку. Но товарищи, даже в сторожке найдется чайник. Понятное дело, никто какао варить на работе не будет! Покупаем горячий шоколад в пакетиках и вуаля! Пряники или печеньки всегда есть в запасе.

Я противник, всех этих полуфабрикатов, вот чессо слово... Друзья, лучше позаботиться о себе и приготовить термосок на работу, в дорогу, поход... Любовь к себе, есть забота о себе любимом!

"Тертый" со свежей ягодой
"Тертый" со свежей ягодой

Дорогие читатели, оставляйте комментарии, отзывы, делитесь в соцсетях и ставьте лайк!

Здесь можно приобрести мои книги:

"Женщина и море" или "Тайны земной жизни" https://ridero.ru/books/widget/tainy_zemnoi_zhizni/

"Эротические этюды" https://ridero.ru/books/widget/eroticheskie_etyudy/

" 750 Words или Чугунный зад" https://ridero.ru/books/widget/7_5_0_words_ili_chugunnyi_zad/

Книги автора
Книги автора

Здесь вы найдете много интересного и полезного (советы, рекомендации на основе жизненного опыта), рассказы, байки и т. д.

https://zen.yandex.ru/id/5e904e75b8c7b76c5e0bfc78

Благодарю, с любовью Ведана!

Другие публикации канала

Чугунный зад. Как стать писателем. День 4

Детектив. Разве это детектив? Часть 3

Что она в нем нашла. Рассказ о сильных чувствах. Часть 2

Другие публикации канала

Оленька. Рассказ о детской нежности и материнской любви.

Кулинарный роман по средам. Картошечка. Пряности

Деревенский детектив. Часть 4

Другие публикации канала

Романтический детектив. Часть 5.

Романтический детектив. Часть 6.

Детектив. Прятки. Часть 2

Другие публикации канала

Чугунный зад. Будь писателем. День 3

Чугунный зад. Как стать писателем. День 4

Что она в нем нашла. Рассказ о сильных чувствах. Часть 2