Категорически приветствую своих постоянных читателей и "господ гусаров", которые к нам присоединились по первости!
Не скрою, очень приятно, что среди тех, кто заглядывает, с различной периодичностью, появились особы женского пола, а также, люди не курящие, или, по крайней мере, так думающие!
Этакими "темпами", у нас с вами, скоро, настоящий салон получится! Перешагнём размер "производственной курилки на лестничной клетке", расширимся до мягких кресел с диванчиками и керамическими пепельницами. Начнём дарить друг-другу комплименты и угощать авторскими смесями...
Данный канал не пропагандирует и, ни в коей мере, не приветствует пропаганду табакокурения и всего, что с этим связано!
А создан, исключительно, в ознакомительных целях для совершеннолетней аудитории, способной адекватно воспринимать информацию и нести полную ответственность за свои действия и здоровье!
Курение вредит Вашему здоровью!
Все-таки, чтобы не говорили противники табакокурения и "совсемиогнеборцы", настоящий табак облагораживает человека, окультуривает, пробуждает светом просвещения прекрасные черты, скрытые в самых тёмных уголках бессмертной души!
Сегодня, на ваш справедливый суд, хочу предложить "мешку" собственного производства "Персик на завтрак".
Почему персик? На персиковом ароматизаторе.
Табак получился мягкий, нежный. По этому, утренний.
В оригинале, всё задумывалось не много не так. В состав был введён "Копчёный Берли", для придания несравнимого своего аромата и терпкости. Но, не доложил... Большая часть "Кентукки" была поглощена остальными табаками и "аромкой".
Впрочем, обо всём по порядку.
Состав смеси 6:2:1.
Сразу объяснюсь. У меня аналоговое мышление и мне легче мыслить, при составлении букета, частями, а не процентами. Шесть ложек того, две - этого... И так далее...
Здесь, шесть частей "Вирджинии Red №5". Две части "Берли №4" и одна - индийского "Кентукки".
Сразу оговорюсь, эта "мешка" зашла на 4 балла из 5. Получилась, скорее "женской". В следующий раз удвою "Кентукки" и добавлю спиртосодержащей жидкости. Тогда, получится реальный "всепогодник", когда хочется чем то летним закусить.
Немного отвлекусь на копчёности. Многие пишут , что "Кентукки" бывает не совсем "айс", при покупке. Креозотник, шпалосодержащий, да, как только его не обзывают. Тут вся тонкость в хранении табака. Поскольку этот сорт естественной, а не химической ароматизации и ферментации, то, "содержит" копоть или сажу в своей структуре. А уже та, если её периувлажнить, начинает себя вести совершенно нетравиально.
Отсюда и различные производные от копчения, в виде нехарактерных запахов и вкуса. Бороться с этим бесполезно, суши-не суши, единожды вступив в реакцию с водой, сажа не успокоится и будет трансформировать химические процессы и дальше. Как правило, не в лучшую сторону для курильщика. Выход один, понемножку добавлять в смеси, пока не кончится.
Вернёмся же, к нашему "Персику". Все три табака были загружены в маринатор и в течении 30 минут перемешивались.
После этого, "мешка была опрыскана вейп-жидкостью "Персиковый крем" с добавлением ароматизатора "Мальборо". Из расчёта, на 200 грамм табаков ушло 30 мл раствора.
И на 20 минут применён вакуум, чтобы жидкость глубоко вошла в табак.
Первые впечатления, в отличии от космонавтов, после разгерметизации, самые положительные!
Аромат, слегка подкочённого, персикового вина или ликёра. Добрый сладкий, летний, солнечный. "Кентукки" очень здорово сработал в этом сочетании. Забегая вперёд, скажу, что большая часть, две трети этой копчёности через три дня ушли. Видимо, сахар "съел". В следующий раз удвою количество "Копчённого Берли".
Поскольку, из маринатора табак можно пробовать сразу и получить представление о вкусе достаточно полное, набил гильзу. Конечно, пара много от сырого табака, но, учитываем, что терпкость увеличится.
Вкуса и аромата много, яркий, но, без пошлости. Очень натуральный, естественный. Количество ароматизатора можно и снизить, без потери качества. "Пьяный персик" или "Забродивший персик". А нотки "копоти" придают табаку мужественности.
Цвет смеси получился золотисто-коричневый.
Сухой остаток, после трёх дней выдержки.
Смесь имеет никотина на 5, сахара на 10. Терпкость - на 4, по "шкале Рихтера", японцы меня поймут...
Аромат копчености сильно "ушёл". остался, только, намёк на неё.
Если добавить больше "Кентукки" и спирта, то получим шикарный десертный табак, на все случаи жизни! Отлично пойдёт и под крепкие напитки, и под вина-вермуты. Закусывать приятно.
А пока, больше женский вариант получился. Мягкий, аромат фруктов, нотки бесшабашности. На любителя.
На этой летней ноте закругляюсь.
Надеюсь, что обзор будет полезен. Спасибо всем, кто заинтересовался!
Хорошей погоды, поменьше заморочек, побольше удовольствий от жизни! Как говориться: "Жизнь надо прожить так, чтобы в каждом дворе, тебе могли сказать: - Здравствуй, папа!"
Вот ссылка на чат, где мы можем поговорить, не мешая любителям почитать.
А, пока, решается вопрос с сайтом-барахолкой, приглашаю всех желающих в TELEGRAM/
Общаемся, важничаем, покупаем, продаём.