В продолжение темы банановых десертов, делюсь новым рецептом!
Банановое парфе - это очень вкусное блюдо, невероятно простое в приготовлении!
Ингредиенты для бананового парфе:
- Творог – 400 гр.
- Сметана – ½ стакана
- Банан – 3 шт.
- Молотая корица – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 4 ст. л.
Рецепт бананового парфе:
1. Взбиваем в блендере все перечисленные ингредиенты.
Если нет блендера, можно размять банан вилкой и смешать с остальными продуктами миксером.
2. Выкладываем «тесто» в формочки и отправляем в морозилку на 1-1,5 часа.
3. Достаем формочки из морозилки, окунаем на несколько секунд в горячую воду и выкладываем на тарелочки для подачи блюда.
4. По желанию можно украсить тертым или растопленным шоколадом, свежими кусочками банана, орешками или полить сгущенным молоком. Здесь можно дать полет свое фантазии.
Банановое парфе готово!
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!