Несложно потеряться в выборе мяса для стейка. Можно заплатить приличную сумму и потом жевать "резину" на ужин.
Я протестировала за вас 2 бюджетных стейка от компании "Мираторг" и в этой статье поделюсь результатами. Стоимость у них была одинаковая. Один, правда, немного подороже за килограмм, но результат вас очень удивит.
Премиальные стейки, такие как Рибай, Стриплойн, отличаются своим отменным вкусом и видом. Но платить за кусок мяса в 300 грамм от 700 до 1000 рублей не каждый может себе позволить.
Бюджетные стейки можно купить до 1000 рублей за кг. Как не прогадать и не потратить деньги в пустую?
Читайте статью до конца и вы найдете ответ на этот вопрос.
Речь сегодня пойдет о стейках Бавет и Пиканья.
Стейк Бавет я купила за 299 рублей, вес у него 310 грамм. В упаковке 2 разных по размеру куска, сразу и не определишь, что это не единый стейк, пока не откроешь упаковку. На вид, честно скажу, невзрачный и не очень аппетитно выглядит. Разная толщина и значит прожарить его будет сложнее.
На упаковке есть подробный рецепт идеального стейка. Очень удобно, искать в интернете варианты приготовления не нужно, производитель не поленился и все сделал за нас.
Стейк Пиканья обошелся мне в те же 299 рублей, но вес у него немного больше 325 грамм. В упаковке 2 практически одинаковых куска мяса, много жира, поэтому по массе чистого мяса даже меньше будет, чем у Бавета. На вид Пиканья мне понравился больше.
На упаковке так же есть рецепт приготовления на сковороде, указана степень прожарки и время, которое понадобится.
Один раз муж готовил такой стейк на сковороде-гриль и если честно получилось сухое мясо, поэтому мы его больше не покупали долгое время.
Удобная порция на двоих, но для мужчины будет маловато.
Оба стейка я пожарила на гриле Tefal Optigrill XL. В этом видео можете посмотреть процесс
Степень прожарки одинаковая - Medium Rare. Стейк Пиканья был готов через 1,5 минуты, а Бавет готовился около 2,5 минут.
Бавет очень сильно сжался, видимо поэтому процесс приготовления затянулся.
После приготовления оба стейка посолила и поперчила черным молотым перцем, накрыла фольгой и дала отдохнуть 3 минуты, чтобы сок равномерно распределился по куску мяса.
В разрезе у Бавета видно, что есть немного крови, т.е. стейк не дошел до нужной прожарки. На вкус мясо, даже в степень Rare, жесткое и есть его очень неприятно.
В разрезе у Пиканьи много сока, я бы даже сказала оооочень много сока, крови нет. На вкус мясо мягкое, сочное. Этот стейк напомнил мне премиальный Стриплойн. Честно слово, ничем не хуже, а стоит в 2 раза дешевле.
Через неделю к нам пришли друзья в гости и мы решили еще раз испытать Пиканью. И во второй раз этот стейк нас очень удивил. Даже в прожарке Well done, мясо осталось мягким.
Если вы хотите побаловать себя вкусным и сочным стейком, то не обязательно покупать (тратить деньги) на премиальные видя мяса типа Рибай и Стриплойн. Купите Пиканью и приготовьте его в прожарке Medium. Вы будете довольны как вкусом, так и сэкономленным деньгам, которые всегда найдется куда потратить.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал Заварила кашу, вас ждет еще много интересных рецептов и обзоров на товары и технику для кухни и жизни.
Как часто балуете себя стейками? Какие стейки протестировать в следующем обзоре, напишите в комментариях.
Понравилась статья, посмотрите так же: