Приветствую. Большое количество людей знают Елизавету 2, как владелицу большого количества собак породы корги. Недавно это подтвердил трогательный мультфильм "Королевский корги", который описывал жизнь корги королевы.
Любовь с первой секунды
Первого корги маленькая Елизавета увидела в 10 лет во время пребывания в доме маркизов Бата, куда они всей семьей ходили в гости. Эти собаки так сильно запали в душу девочки, что она не смогла больше воспринимать другие породы собак. Родители сразу же заметили эти горящие глаза девочки, поэтому Альберт и Элизабет отправились в питомник за собакой.
Был выбран щенок породы вельш-корги для двоих дочерей Елизаветы и Маргарет. Забрали этого щенка у заводчицы Телмы Грей. Щенка назвали Дуки и он являлся сыном чемпиона выставок по всей Великобритании. Выбран он был не из-за своего титула, а из-за того, что у него было хоть что-то похожее на хвост. "Мы же должны понимать, когда он доволен, а когда нет" - в шутку говорила мать Елизаветы.
Вскоре была приобретена подруга по имени Джейн также породы вельш-корги. С Дуки у нее что-то не сложилось, поэтому ее свели с другим кобелем. Именно так и появилось первое королевское потомство - Крэкерс и Кэрол.
Через год девочке исполнялось 18 лет, поэтому родителями было принято решение подарить Елизавете собаку, за которой она будет нести ответственность лично, а не вдвоем с сестрой.
Так в семье появилась Сьюзен. Сьюзен стала настоящей любимицей Елизаветы, поэтому она не смогла расстаться с ней даже на время свадебного путешествия. Именно Сьюзен положила начало всей "династии" корги. Последний пес Елизаветы был ее потомком в 14-ом поколении.
Собак много не бывает
Всего у Елизаветы Второй было около 30 корги. Елизавета за всю свою жизнь сама участвовала в разведении различных пород собак, успела подружиться почти со всеми уважаемыми разводчиками Великобритании.
Главным принципом по отношению к щенкам у королевы - никогда не продавать и не водить на выставки. Собаки либо отдавались в добрые руки, либо дарила своим детям.
Отношение к собакам
Никто из собак королевы не спал на полу. У каждой собаки было установлены специальные лежанки, чтобы животных не продувало.
Рацион собакам разрабатывался лучшими шеф-поварами и ветеринарами Букингемского дворца. В рацион собак могли входить стейки, мясо кроликов, специальные бисквиты для собак. Каждой собаке еда подавалась в индивидуальной фарфоровой посуде. В каждую порцию еды добавлялось определенное количество витаминов для поддержания здоровья собак.
Каждый год Елизавета готовила для своих собак подарки, а на рождество она подарила своим собакам вместительную машину, где они могут спокойно передвигаться.
Прекращение традиции
На протяжении 80 лет королева заводила и заводила корги, но в 2015 году она объявила, что больше не будет заводить собак, так как не хочет, чтобы собаки пережили ее. Монархиня никак не может представить то, что ее любимые компаньоны останутся без нее.
15 апреля 2018 года в Виднзорском замке завершилась целая история. В этот день ушел в мир иной последний ее корги - 14-летний Уиллоу, который страдал долгое время от онкологии. Елизавета лично дала разрешение на эвтаназию, чтобы не мучать животное.
Спасибо за прочтение статьи. Буду благодарен, если вы поддержите мой материал кнопкой: "Нравится" и подпишитесь на мой канал, тем самым мотивируя меня писать всё больше материала про собак.