Найти тему

Самодельные бойлы из горохового пюре.

С наступлением зимы я ушёл скажем так в спячку до весны. Немоё это пингвинить. Значит пришла пора накатать бойлов на всё лето. Первым делом решил попробовать сделать на основе гороха. Так как муки и хлопьев гороховых я не нашёл в шаговой доступности было принято сварить обычный горох. И так сам рецепт:

  1. горох
  2. яйцо
  3. семечка
  4. паприка молотая
  5. сухарь панировочный
  6. мука пшеничная
  7. красный перец
  8. жёлтый краситель
  9. Нитка джинсовая

Первым делом варим горох до состояния готовности, я всё делал чисто интуитивно. Нужно было добиться консистенции когда он начнет легко давиться пальцами. Использовал пол кило. Как только горох сварился пересыпал его в ведро. Паралельно с варкой гороха грам 150-200 семечки обжарил и разбил её в кофемолке. Семечку в ведро к гороху и все остальные ингредиенты в такой же пропорции как семечки. Яйцо, специи и краситель вступят в дело позже. Затем перфоратором с венчиком все это дело перебивается в однородную массу и постепенно добавляется либо вода, либо сухарь, важно было довести до состояния увлажненной прикормки, не пластилина! Затем я беру часть из которой будут делаться непосредственно сами бойлы. А оставшуюся адовую смесь в морозилку как базу для прикормки на лето.

Теперь из взятой части нужно сделать тесто. Специи я добавил по пол пачки и 1 яйцо. Получившееся тесто оставил на некоторое время отдохнуть(1 час). Затем отщипываем нужный нам кусочек и катаем шарик пальцами. С моего комочка вышло 173 катыша диаметром в 6-9 мм.

Ставим кастрюльку с водой на огонь и добавляем краситель(см. указания на пачке) когда закипает вода отправляем туда наши катыши и ждем пока не всплывут как пельмени. после всплытия вылавливаем их и оставляем подсушиться,что бы стекла вода, после чего насаживаем их на нитку не обрезая её и оставляя между катышами 1-2см. Паралельно включив на максимум жаровой шкаф. Когда наши катыши на нитке, на противень стелится пергамент и выкладываются на него катыши,очень важно, что бы нитка была не на пластиковой катушке. Саму же катушку мы заворачиваем в фольгу,убавляем огонь под минимум,что бы не сгорело наше блюдо, отправляем это дело сушиться, время от времени шевеля их там. Так же важно соблюсти расстояние между катышами,что бы они не припеклись друг к другу. Степень готовки определяется в стакане с водой. Минут через 15 берем 1 из них, кидаем в стакан,всплыл и не тонет,значит готовы, если нет, отправляем обратно жариться.

Как только наши катыши готовы даём им остыть( не в духовке) и приступаем к вязанию узлов. Разматываем нить, сдвигаем их и делаем 2 простых узла на первом так, что бы можно было насадить на крючок и он не слетел, отрезаем лишнее и повторяем процедуру.

Далее я всё пересыпал в баночку из под икры и до сегодня они долежали в моём ящике. На майских праздниках удалось разловить их. Прекрасно брался #карась , а всякая мелочь отсекалась. Хватает такой насадки на долго. Но если их насаживать на нитку на берегу то хватает на 2 -3 рыбки максимум. Так как он из за большого отверстия по середине быстрее раскисает, нитка начинает его резать изнутри и по итогу он слетает. Поэтому лучше всё сделать по инструкции. Всем злых поклëвок.