Когда великий переименователь, властелин времени и прочая, прочая, прочая притащил в столицу вместо строптивого Лужкова полностью ручного главу своего предвыборного штаба, оная глава начала с того, что стала мостить улицы брусчаткой. Помнится тогда была (и до сих пор никуда не делась) мысль, что это готовое оружие пролетариата и очень пригодится местному населению на случай массовых беспорядков, в разрезе борьбы с цепными псами режима, когда "начнётся".
Шли годы, ежегодно перекладывались тротуары, осваивались бюджеты. Москвичи чувствовали с какой лютой ненавистью истинного провинциала относится к ним СС и отвечали ему взаимностью, обзывали его оленеводом и бордюрычем, голосовали против него на выборах и глумились над ним в соцсетях. В ответ Оленевод-Бордюрыч со своими прихвостнями при каждом удобном случае гадил коренному населению: то парковки платные введёт, то вопреки здравому смыслу и рекомендациям специалистов масочно-перчаточный режим введёт, то завод добьёт и очередной ТЦ построит, то нормальные дороги перекладывает, то светофоры настроит так, чтобы пробки никогда не пропали - короче, вредил как мог.
Тем временем партия, которой ОБ/СС посвятил себя после того как КПСС, которая его выкормила, канула в лету, и благодаря которой он собственно и всплыл, наделала людям столько хорошего, что стало понятно, что следующие выборы она проиграет. Появились серьёзные основания полагать, что кресло мэра вскоре займёт другая попа, а значит пора подумать о безопасности своей.
Следуя своему главному принципу: "в любой непонятной ситуации меняй плитку" СС сотоварищи кинулся менять плитку с удобной для протестов на более безопасную. На смену каменным кирпичикам, уложенным на песчанную подушку с вкраплениями цемента, пришли малопригодные для использования в качестве оружия пролетариата плитки большей площади, но меньшей толщины.
Но не плиткой единой жив ОБ/СС. Мало ему плитки, и масочного заводика ему тоже мало. Решил он напоследок распродать всё, что только можно распродать в Москве (не им построенное, не им заработанное, но весьма удачно им при перезаключении договоров социального найма в 2012 году выведенное из владения москвичей на основании бюрократических махинаций). ГУП ЦУГИ (центр управления городским имуществом) получил указание продать как можно быстрее всё, что москвичи не смогли себе вернуть после аферы 2012.
...
Понимание, что за потерей власти, скорее всего последует потеря всего при этой власти нажитого, а также свободы и, возможно, жизни у примитивных человекообразных захвативших власть в нашей стране скорее всего есть. Но при этом они очень сильно надеются, что успеют свалить с награбленным и спокойно жить поживать да бабло прожирать где-нибудь в Лондоне или на условных Багамах. Пример Березовского ничему не учит, при том, что Березовский сбежал к партнёрам нынешних властей. Сильно сомневаюсь, что те, кто сменит власть нынешнюю, будут называть запад партнёрами. Ещё более сомнительно, что запад станет защищать и не выдаст всех, кого укажет новая Россия, особенно если она будет вести себя как подобает великой стране, а не как сейчас.