Всем доброго времени суток!
Сегодня покажу вам как я делаю главный атрибут любой феи (хотя если бы ко мне фея с таким пришла – я бы серьезно задумалась) волшебную палочку. Да, опять из сопельного клея, потому что соплепистолет мое любимое оружие.
Итак, инструменты я буду использовать следующие: палочки для роллов бамбуковые, стекляшки для аквариумов, соплепистолет с сопельным клеем, краска акриловая (сегодня будет черная и золото).
Беру бамбуковую палку, лучше правую, она как правило симпатичнее и на сопельный клей приклеиваю стекляшки туда, где хочу их видеть.
Как и в прошлых проектах дожидаюсь полного остывания/ высыхания клея, иначе все начнет двигаться и смещаться в дальнейшем. Пока клей сохнет можно налить чаек, поиграть с собакой, подумать о смысле жизни, но главное не забыть выключить пистолет, иначе он перегреется и потом клей пойдет пузырями, да и не безопасно это.
Как только стекляшки присохли к палочке намертво начинаю заливать все соплями клеем. Есть 2 варианта, либо сразу делать текстуру, либо залить первый слой более-менее ровно и на втором делать текстуру. Тут все зависит от камушков и стекляшек, которые стоят вверху, если они мелкие – текстурирую сразу, с крупными же применю второй вариант, так палочка в целом смотрится более гармонично.
Опять же хорошо просушиваю сопли, вот тут уже налить чай не получится, только сидеть и думать надо своими ошибками и тем что можно ж было сначала сделать половину, поставить ее сохнуть, а потом перейти ко второй половине, но уже слишком поздно что-то менять. Тут просто из-за слоя я лично остужаю до состояния «теплое на ощупь и не липнет к рукам» и откладываю ее на пару-тройку часов, иногда вообще на ночь.
Клей просох, можно приступать к покраске. Тут у меня метода та же что и со шкатулками: просто лей краску везде, а с нежелательных мест потом отскребешь! Делаю я так в основном потому что соплеклей почти прозрачный и его не всегда видно на камушках/стекляшках/глазюках из-за чего легко пропустить какой-то небольшой кусочек именно клея.
Первый слой намазала и сушу, опять попав в ту же ловушку, что и с заливанием клеем. Ничему меня жизнь не учит.
Первый высох – мажу второй! Ну на этот раз то я буду умнее и покрашу только половину, чтобы не сидеть и не держать ее в руках пока сохнет…. Нет… Ладненько, сижу, держу, размышляю.
После того как базовый цвет нанесен и просушен хорошенечко, прям вот во всех углублениях – настало время доставать кисточку-урода, чтобы сделать блестючие акценты сухой кистью. Собственно, технология неизменна: макаем кисть в краску чуть-чуть, вытираем большую часть краски салфеткой и легонько проходимся по палочке. Краска остается только на рельефах и узор становится хорошо видно. Огромный плюс этой техники в том, что не надо сидеть и сушить это дело еще час, ведь сохнет оно почти мгновенно!
Осталось только почистить деревянной палочкой стекляшки от лишней краски и палка-колупалка готова!
На этом у меня на сегодня все. О чем напишу в следующий раз пока не знаю, посмотрим, что за фея вдохновения ко мне придет) А пока всем спасибо за прочтение и хорошего дня!