Найти тему
BonBon School

От найма к собственному делу.

7 советов от домашних кондитеров.

Кто из нас хотя бы раз в жизни не задумывался об открытии своего бизнеса? Происходит это по разным причинам: выматывает дорога, надоел начальник, не вдохновляет сфера деятельности… Но многие ли действительно решили дерзнуть, выйти из зоны комфорта и узнать, что в себе таит мир собственного бизнеса? Если вы еще сомневаетесь или находитесь в начале своего пути, читайте эту статью, здесь вы найдете наиболее безопасные советы из опыта крупнейшей школы домашних кондитеров Сибири.

Мы подготовили для вас ТОП-7 советов для начинающего предпринимателя. Причем они подойдут для любой сферы, не только кондитерской!

Если вы хотите начать свое дело и радоваться этому решению всю оставшуюся жизнь, пожалуйста, прочтите внимательно подробности по каждому совету, ведь они родились из боли тех, кто не смог с первого раза достигнуть успеха.

-2

1. НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОСНОВНУЮ РАБОТУ

Мы знаем, что многие успешные люди начинали свое дело как маленькое хобби, трудясь во вторую смену после работы. Кто-то просто для души, а кто-то сразу с заделом на подработку. И при первых же успехах у них чесались руки бросить ненавистный офис и уйти в свое дело с головой. Так вот, мы сразу вас предупреждаем: не делайте это! Ничто так не вгоняет в депрессию, как накапливающиеся долги и счета. Одна, две, даже пять продаж еще не способны обеспечить вам регулярный доход и закрытие всех потребностей.

Поэтому сохраняйте энтузиазм и эйфорию от успехов, но продолжайте работать или делайте то, что раньше вам приносило деньги. Вам очень поможет финансовая подушка и ежемесячный гарантированный доход. Примите тот факт, что на первых этапах вам придется вкладываться в то, что вы могли не предусмотреть.

2.НАЧНИТЕ С ОДНОГО ПРОДУКТА

Конечно, если вы увлекающийся человек, вам хочется взять за все и сразу: торты, капкейки, макаронс, муссовые десерты и нарезные пирожные. Но как при таком огромном ассортименте вы будете строить свою работу? Вы удивитесь, но чем меньше вариаций, тем больше продаж. Это вселенский закон. Ведь человеку очень нужны рамки, клиент просто с ума сойдет, если вы вышлете ему прайс в 100 страниц! Или не сойдет, а уйдет к другому исполнителю, который специализируется на одном продукте. Благодаря фокусировке на одном товаре/услуге вы меньше потратите на свой старт в бизнесе, производство и ваша экспертность будут расти, а еще останется время на немаловажные знания о маркетинге.

-3

3.СТРОЙТЕ ГРАФИК ФИНАНСОВ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО

Считайте свою прибыль! Ведь вы уже приняли решение открыть свое дело, неправда ли? Значит, пора разобраться и в бухгалтерии. Самое верное решение вы примете, если каждую неделю будете анализировать свою прибыль. Записывайте, сколько вы заработали (доходы минус расходы, включая ваш труд). Как только вы увидите, что график стабильно идет вверх (даже если речь об увеличении на 500 рублей) вы поймете, что уйти с работы безопасно. Почему? Это значит, что вы нашли правильные способы увеличения дохода и успешно применяете их на практике – дальше это только вопрос наличия у вас времени в большем объеме.

4. УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ

Если у вас есть шанс найти себе учителя из выбранной сферы – не упустите его! Устройтесь к эксперту на стажировку, проработайте какое-то время ради опыта и бесценного наполнения информацией. Или хотя бы пройдите онлайн-курсы – ведь до объекта восхищения часто сложно дотянуться. Обучение стало намного доступнее сейчас, а ценность его остается той же, что и была, когда оно стоило в десятки раз дороже. Вот только пользоваться знаниями стали меньше из-за их доступности, а это значит только то, что вы можете быть на шаг впереди других.

-4

5.РАССМАТРИВАЙТЕ ПЕРСПЕКТИВЫ В ПРОЦЕНТАХ УСПЕХА

Каждое свое решение, а их будет очень много на пути предпринимателя, взвешивайте в процентах его успешного результата. Если вы решили запустить новый продукт, знайте: не существует расклада, в котором 100 % он принесет вам прибыль. Всегда это какой-то другой процент. И если вы будете принимать возможность даже 1 %, что что-то не случится, вы обезопасите свою психику от провала, так как минимум 40 % принятых вами решений будут провальными, а сохранить способность принимать решения после провала вы сможете только в том случае, если в голове прозвучит фраза: «Ну я знал, что есть 10 % шанс, что не получится, вот он и случился». При этом расстановка вероятности может быть даже интуитивна и приблизительна.

6.НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕСЬ В РАЗВИТИИ

Вам когда-нибудь приходилось удивляться, зачем миллионеры ходят на тренинги? Казалось бы, куда им еще учиться? Но такие люди точно знают: на пятки им наступают еще тысячи таких же, кто желает развивать свое дело, получать прибыль и делать классную продукцию. И если какая-то компания решает использовать лишь одну стратегию развития, никогда не меняя ее под ситуацию, она обречена на банкротство. Никогда не верьте тем, кто говорит, что можно выучиться один раз и всю жизнь работать с этими знаниями.

-5

Энергия и деньги всегда должны быть в движении. Если вы ничего не меняете год, значит, ваши дела плавно идут вниз, даже если пока вам этого не видно. Развитие может быть в чем угодно: в продукте, в рекламе, в качестве работников или количестве. Если вы работаете на себя, то, например, укротите ваш тайм-менеджмент или покорите новые социальные сети.

7. РИСКУЙТЕ

Вы не сможете стать успешным предпринимателем, если не научитесь рисковать. Поэтому еще на старте важно научиться этому. Работа без риска может дать вам большую занятость и хорошую прибыль, но если вы хотите повысить качество жизни – тогда без риска не обойтись. Это может быть риск вложения больших денег, старт нового продукта или открытие цеха. Боятся все! Но не все идут навстречу своему страху.

Соблюдайте эти 7 простых пунктов, и путь к своему делу будет быстрее и понятнее. Подписывайтесь на
наш канал в Дзене, чтобы не пропускать полезные бизнес-статьи. А если интересуетесь кондитерским искусством, следите за нашими публикациями в Инстаграм и на нашем YouTube-канале. У нас в запасе ещё много интересных тем! До новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются