Найти тему
https://www.youtube.com/c/IWishI

Как приготовить хумус в домашних условиях? Хумус с оливковым маслом и шпинатом - отличная закуска.

Как приготовить хумус в домашних условиях? Хумус с оливковым маслом и шпинатом - отличная закуска. Блюдо восточной кухни или как приготовить хумус в домашних условиях. ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ ПРОДУКТОВ: 10 МИНУТ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 МИНУТ ВЫХОД: 1 МИСКА (ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА 6 ЧЕЛОВЕК) КАТЕГОРИЯ: ЗАКУСКИ КУХНЯ: БЛИЖНЕВОСТОЧНАЯ Основным ингредиентом хумуса будет нут — можно отварить или использовать консервированный. Шпинат лучше взять свежий, в нем больше витаминов. Пасту тахини можно приобрести в крупном супермаркете или приготовить самостоятельно (я сделала сама из кунжутных семян). Для аромата и вкуса также советую добавить немного кинзы или укропа.

0:00 - Основным ингредиентом блюда будет нут

0:28 - Шпинат лучше взять свежий

0:44 - добавить зеленый перец

1:12 - по вкусу соль, перец, кинзы или укропа Ингредиенты 1 стакан 400 гр горох или нут (я использовала нут консервированный) 5 ст.л масло оливковое или подсолнечное (у меня оливковое) 4 ст.л воды 1 ч.л зира 4 ст.л кунжутной пасты (тахини) 100 гр шпинат 1 зелёный перец (свежий) 2-3 зубчика чеснока 1/2 шт лимон по вкусу соль, перец кинзы или укропа, соль и перец Хумус с оливковым маслом и шпинатом можно приготовить за два дня заранее.

Храните готовый соус в герметичном контейнере в холодильнике. Подавайте хумус горячим или холодным, с лавашом, питой, чипсами или свежими овощами.

Еда
6,93 млн интересуются