Найти тему
Ресторан на дому

Пышные оладьи, как пух. Простой рецепт (как у бабушки)

Оглавление

Приветствую читателей моего канала, сегодня поделюсь с вами рецептом традиционных, дрожжевых оладий.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • мука (1,5 стакана(250 мл) муки) (по необходимости добавить еще)
  • дрожжи (свежие- 12 гр) или (сухие- 6 гр)
  • молоко (200- 230 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • соль (две щепотки)
  • сахар (1 с.л.)
  • масло растительное

Приступаем к приготовлению:

  • Яйцо разбить в миску, долить молоко
  • Добавить сахар, соль и дрожжи
  • Хорошо всё взбить венчиком
  • Порционно добавляем муку через сито и хорошо перемешиваем венчиком до нужной консистенции (погуще)
  • Накрыть пленкой и оставить тесто на час, что бы пошел процесс брожения
  • Нагреваем сковороду и формируем оладьи кому как удобно (можно руками, предварительно смазав руки маслом либо столовой ложкой)
  • Обжариваем на среднем огне до румяности, по два раза с каждой стороны до готовности

Подавайте с всевозможными любимыми сиропами, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита! Всего доброго

Не забываем подписываться и ставить лайк