Приветствую читателей моего канала, сегодня поделюсь с вами рецептом традиционных, дрожжевых оладий.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- мука (1,5 стакана(250 мл) муки) (по необходимости добавить еще)
- дрожжи (свежие- 12 гр) или (сухие- 6 гр)
- молоко (200- 230 мл)
- яйцо (1 шт)
- соль (две щепотки)
- сахар (1 с.л.)
- масло растительное
Приступаем к приготовлению:
- Яйцо разбить в миску, долить молоко
- Добавить сахар, соль и дрожжи
- Хорошо всё взбить венчиком
- Порционно добавляем муку через сито и хорошо перемешиваем венчиком до нужной консистенции (погуще)
- Накрыть пленкой и оставить тесто на час, что бы пошел процесс брожения
- Нагреваем сковороду и формируем оладьи кому как удобно (можно руками, предварительно смазав руки маслом либо столовой ложкой)
- Обжариваем на среднем огне до румяности, по два раза с каждой стороны до готовности
Подавайте с всевозможными любимыми сиропами, сгущенкой или вареньем.