Найти тему

Работа в общепите .С чего начать ,и как придти .

Начнем с того что такое общепит?

Общепит- это место контроля ,призентации ,и опганизации рабочего процесса сотрудников .Место творчества ,дисциплины и понимания того что это круто .

Немного о том как я пришла в мир общепита.

Мне 18 лет ,мне нужна работа я студентка .Студенты поймут как нужны средства когда ты молод ,появляются новые потребности .

Так вот ,я зашла на сайт по поиску работы ,и отправила резюме на вакансию официант .Я не пожалела ,все время рабочего процесса было нереально классно .

Меня приглосили на собеседывание в ресторан ,бар .

Я сразу поехала на место встречи ,ноооо я потерялась .хаха

Я стала переживать что могу опоздать ,но все же я нашла это замечательное место .

Я зашла в ресторан ,он находился на 6 этаже , отарылись двери лифта ,и я поймала такой вайб от этого места .

Меня встретила красивая девушка ,оказалось это была управляющая .Меня приглосили за столик и началась наша беседа .

У нее был приятный голос .Разговор прошел на ура ,я узнала много интересного .

Я поняла что завтра стажировка ,выходя из за столика ,я увидела красивую ,мраморную барную стойку и очень приятного бармена .

Но кто знал что я пройду через многое спустя время .

Настал день стажировки .

Я приехала ,мне выдали форму серого цвета ,в виде платья и черную рубашку .

Проводили на знакомство со сменой ,которая работала в тот день.

И вот ,я знакомлюсь уже с чудо программой iiko (позже расскажу о ней )

Было очень легко ,стажировка прошла три дня.

И вот моя смена ,мне выдали личный код ,бейдж ,нарзанник ..и все я официант .

Мне дали столик под номером 2 , гостей ждать долго не пришлось , пришла молодая пара .

Я вынесла меню ,представилась ,они были очень милые .

И после показания сервиса( вернемся к этому понятию в следующей статье) ,я поняла как обслуживание людей может принести множество положительных эмоций ..Мне оставили чай ..200 рублей ,а я была так рада ..не передать словами .

Но после я поняла что не все люди принимают нас официантов за людей .Так же персонал разделился на официантов и барменов .

Бармены не уважали нас ,критиковали ,оскорбляли ..Правда говорят рыба гниет с головы .Виной всему был Шеф бармен .Человек который попахивает ..и не очень приятно .

Продолжение следует.