Ещё из опыта — оказалось, что нет никакого «принятия», за которое топят многие духовные лидеры. (Потерпи, я скоро закончу посты про духовность и начну лупить про науку.)
В мире иллюзий есть только «непринятие». Сделать свою жизнь лучше можно не «учась принятию» (особенно путая его со смирением), а учась замечать в себе непринятие. Принятие — это просто синоним бытия, обычного и естественного состояния. Непринятие — попытка противиться естественному ходу событий, попытка идти против себя.
Признак непринятия — обычно любая сильная эмоция. Известный метод Седона предлагает в такие моменты задавать себе вопросы «Могу ли я это принять?», «Хочу ли я это принять?» и «Если хочу принять, то когда?».
Так вот, это длинная дорога. Гораздо проще задавать себе вопрос «Кто или что во мне это *не принимает* прямо сейчас?», чтобы докопаться до того, что непринятие иллюзорно.
По методу Седона ты всего лишь кормишь своё эго, лёгкими поглаживаниями уговаривая его перестать дуться и воображать непринятие. Майя на редкость изобретательна.
Ещё из опыта — оказалось, что нет никакого «принятия», за которое топят многие духовные лидеры
1 июня 20211 июн 2021
5
~1 мин