Мои ощущения от этого фильма очень противоречивые. Родители особенных детей меня поймут, родителям же обычных детей стоит посмотреть его и задуматься.
Где она? Эта грань между всеобъемлющей любовью и вседозволенностью. Между “ я болен” и “ больше уже нельзя”?
У всех родителей эта грань разная. Здесь и вспоминается мальчик, который спасал соседских ребятишек из горящего дома. Видимо он рос в заботе и взаимовыручке. И другой мальчик, который недавно просто возомнил из себя невесть кого, и история закончилась трагедией.
Но этот фильм, как раз показатель того, как дети умеют манипулировать родителями. С одной стороны девушка не поверила и не доверилась своему отцу. Хотят тот был прав. И теперь она испытывает вину.
А с другой стороны парень чинил безрассудство, а отец ссылаясь на его болезнь потакал ему. Верша правосудие над невиновным.
У меня растут 2 сына. Один аутист ( умственная отсталость) и мир он воспринимает дружелюбно, спокойно. И от меня, как от матери, зависит как он будет воспринимать его дальше. На сколько он будет понимать “ нельзя и можно” для себя самого. Второй сын нормо типичный, сейчас ему 1.8 года, он только начинает говорить. И когда его “не понимают” он сильно раздражается.
И здесь тоже очень тонка грань между дружелюбием и принуждением. Не дюжих сил стоит показать как можно попросить, как можно вовлечь в игру, как можно из каждого сделать соратника и друга.
Абсолютно все убеждения, как в голове ребенка, так и его родителя закладывается с его детства. “как показать- можно” так и будет “нормой”.
А как вы бы поступили, зная что ваш ребенок совершил что-то неправомерное?