Найти тему

3Ж российской экономики-это где?

Просматривая репортажи с Петербургского Международного Экономического Форума, мне бросилось в глаза, что мероприятие носит какой -то сатирический характер, но никого это особенно не удивляет.

Форум, организованный "Росконгрессом" оказался "элитным"- "организаторы так готовились, что подняли цены на участие до космических сумм и придумали «хайповую» программу" - этим уже обозначен разрыв между ГОСУДАРСТВОМ и ЧЕЛОВЕКОМ. Не важно каким человеком - будь ты обычный наемный работник, или предприниматель, создающий рабочие места.

Сегодня между трудом и государством - разрыв колоссальный и он растёт.

Понятно, что спонсоры такого уровня, как у "Росконгресса" - не обойдутся регулярной платой -это структуры государственные, а значит - очень дорогие.

Что обществу дал форум? Судя по пространным речам серьезных дядек в однотипных костюмах, - у нас с экономикой-всё хорошо! С инфляций - хорошо! С ценами-хорошо! С блогерами-хорошо! А наличных денег нам вообще не нужно!

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов о будущем наличных денег: «Все-таки бумага - это инфекция. Говорят же – «грязные деньги», так вот мы еще получили и заразные. Наверное, это отходящая технология. Я думаю, наличные тоже когда-то, через 20-30 лет, будут маргинальными. Вот цифровой рубль должен будет их заменить».

Не вполне понимаю-что под этим определением имел в иду первый зампред ЦБ, но похоже, банки тоже станут цифровыми.

У нас везде-хорошо, кроме Бизнеса. Государственная "поддержка" не поддерживает бизнес!

Нет бы, стимулировать малый и средний бизнес - показывая и поддерживая его сакральные позитивные три "Ж" - ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ, ЖЕЛАНИЕ (действовать), ЖИЗНЕУТВЕРЖДЕНИЕ, но "помощники" способствуют тому, чтобы у граждан ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ассоциировался с далеким прошлым, когда всякий собственник бизнеса - обозначался двумя "Ж"- ЖУЛИК и ЖАДИНА .

"Конечно-жадина!-жалко ему поделиться!"-заплатить штраф не за себя, заплатить пошлину за новую бумажку, без которой он не сможет работать, оплатить новые акцизы и маркировку, (которые бизнесу не нужны)! И вот ведь, странность - эти платежи закладываются в цену товара и только из-за этого растут цены!"

Предприниматели виноваты ?

  • Почему тот, кто создает больше рабочих мест- не имеет никакого стимула, а лишь дополнительные расходы?
  • Какая выгода предпринимателю работать честно?
  • Почему тот, кто пытается "играть по правилам" на российском пространстве - всё время оказывается в дураках?
  • Почему "помощь в период пандемии"-это просто слова?
  • Почему всё, что государство "дает бесплатно"- обходится дороже, чем купить за свой счёт ?

"Не помогайте нам! оставьте нас в покое! не меняйте правила хотя бы 10 лет-дайте поработать!" -вопрошает Бизнес. Где там... Скорость изменения правил - опережает возможности их контроля, не говоря уже о выполнении.

РЕГЛАМЕНТ-превыше всего, но логика - всё реже посещает разработчиков новых директив. Сначала делаем-потом думаем.

Почему-то всё, что начинается с приставки "РОС"- ведёт себя, как щупальце зловещего невидимого монстра. РОСпотребнадзор, РОСкомнадзор, РОСсети, РОСреестр, РОСстандарт, РОСтелеком, РОСоборонзаказ, РОСкосмос, РОСнедра... Как насосы, питающие хозяина, и питающиеся вместе с ним, создавая всё новые проблемы конечному потребителю в получении ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ЕМУ услуг и ресурсов.

И дело касается не только бизнеса!

Почему это касается ВСЕХ НАС ? Потому, что мы все выступаем участниками этого процесса в каком-то качестве-либо наняты кем-то и работаем за зарплату, либо создаем предприятие, которое обеспечит зарплату наемным работникам. Третьего нам просто не дано.

Мы работаем, получаем зарплату, покупаем продукты, потребляем услуги-мы ПЛАТИМ.

Мы никогда не попадем-(да мы и не хотим попасть)-в число тех, кто ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ. А в регулирующих органах так - ОНИ ВЫПОЛНЯЮТ ФУНКЦИИ. Какова оценка эффективности их труда? Сколько собрал штрафов! Но эффективная работа-это выработка понятных правил, СНИЖАЮЩИХ ЧИСЛО НАРУШЕНИЙ, а они работают над тем, чтобы ШТРАФОВ БЫЛО БОЛЬШЕ! А если ничего не понятно и нарушаешь только потому, что не знаешь-как правильно -ТУТ ТО МНЕ КАРТА И ПОШЛА!?

Есть - чем МЕРЯТЬ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ-но они все как-бы "В ДОМИКЕ"...

Но исполнить этот закон никто не сможет к 1-му октября...
Но исполнить этот закон никто не сможет к 1-му октября...

ЭТО ЖЕ РАБОТА - ИСПРАВЛЯТЬ СВОИ ОШИБКИ! Никакой тебе материальной ответственности!

А ЧТО, ТАК МОЖНО БЫЛО ???

Особенно хорошо описывает ситуацию выступление Бизнес-омбудсмена Анастасии Татуловой и реакция ведущего с усмешкой типа -"говорите, говорите, вы нам не мешаете..."

ЧТО БЫ МЫ НИ ГОВОРИЛИ, ЧТО БЫ ОНИ НИ ДЕЛАЛИ- "Собака лает-а караван идет".

Форум показал, что это дорогое сборище было ни о чем и не для нас.

Глава ФНС Даниил Егоров о правильной трактовке налогов: «Налоги можно воспринимать как дань, а можно – как инвестицию в будущее».

В ваше будущее, господа...

А, наверное, так и есть- министр финансов думал , что получив пенсию на одну тысячу рублей больше- пенсионеры разбогатеют, другой представитель власти-не помню - кто именно, что 2/3 граждан принадлежат к среднему классу. Они, наверное, - так и думают... И, что малый и средний бизнес жируют, а не закрывается "в минусе"...

-3

В общем, "тусовка для богатых" - удалась-ВТБ, ВЭБ РФ, Новатек, Сбербанк, Россети, Газпром...- опять заработали! А что еще нужно ?

А БОЛЬШЕ НИЧЕГО И НЕ НУЖНО...

Спасибо, что прочли!

ОК113