Сегодня готовим вкусное и полезное блюдо для детей, на столе рыбные палочки. Многие малыши отказываются есть рыбные котлеты, а вот если сделать их в виде палочек с хрустящей корочкой, это все меняет, и блюдо вмиг «улетает» с тарелки. Детские рыбные палочки лучше запекать в духовке, а не жарить во фритюре. Время приготовления 40 минут
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Рыбу осмотреть и убрать косточки, если они есть.
2. Фарш можно делать в кухонном измельчителе или на мясорубке. Сегодня будем использовать комбайн. В чашу выложить произвольно нарезанный репчатый лук, прокрутить, добавить размоченный в молоке белый хлеб.
3. И кусочки рыбного филе.
4. Пробить по получения однородного рыбного фарша. Добавить яичный желток, укроп, посолить по вкусу.
5. Перемешать. При использовании мясорубки пропустить рыбное филе дважды, чтобы кости, которые могли остаться незамеченными, хорошо измельчились. Убрать в холодильник на полчаса, там масса охладится и станет немного плотнее.
6. В небольшую тарелку разбить целое яйцо и вылить яичный белок, оставшийся после приготовления фарша, размешать вилкой. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Руками сформировать из фарша прямоугольный брусок. Обмакнуть в яйце. И обвалять в сухарях.
7. Выложить на противень на коврик для выпечки, его можно ничем не смазывать.
8. Запекать в духовке при 160 градусах 20-25 минут. Разломать одну и проверить, внутри палочка должна быть равномерного светлого цвета.
9. Детские рыбные палочки готовы. В дополнение можно предложить легкий сметанный соус с укропом.
Подробный список ингредиентов:
- Минтай (филе) – 400 г
- Яйцо – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Хлеб белый – 250 г
- Молоко – 40 мл
- Укроп замороженный – 1 чайная ложка
- Сухари панировочные – 2 столовых ложки
Подробный рецепт уже опубликован на сайте:
Больше рецептов из рыбы и морепродуктов: