Найти в Дзене
Еда на каждый день

Готовим рыбные палочки из минтая, которые дети съедят за секунду

Сегодня готовим вкусное и полезное блюдо для детей, на столе рыбные палочки. Многие малыши отказываются есть рыбные котлеты, а вот если сделать их в виде палочек с хрустящей корочкой, это все меняет, и блюдо вмиг «улетает» с тарелки. Детские рыбные палочки лучше запекать в духовке, а не жарить во фритюре. Время приготовления 40 минут

Детские рыбные палочки
Детские рыбные палочки

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Рыбу осмотреть и убрать косточки, если они есть.

Ингредиенты для приготовления детских рыбных палочек
Ингредиенты для приготовления детских рыбных палочек

2. Фарш можно делать в кухонном измельчителе или на мясорубке. Сегодня будем использовать комбайн. В чашу выложить произвольно нарезанный репчатый лук, прокрутить, добавить размоченный в молоке белый хлеб.

Лук, хлеб
Лук, хлеб

3. И кусочки рыбного филе.

Рыба
Рыба

4. Пробить по получения однородного рыбного фарша. Добавить яичный желток, укроп, посолить по вкусу.

Яичный желток, укроп, соль
Яичный желток, укроп, соль

5. Перемешать. При использовании мясорубки пропустить рыбное филе дважды, чтобы кости, которые могли остаться незамеченными, хорошо измельчились. Убрать в холодильник на полчаса, там масса охладится и станет немного плотнее.

Рыбный фарш
Рыбный фарш

6. В небольшую тарелку разбить целое яйцо и вылить яичный белок, оставшийся после приготовления фарша, размешать вилкой. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Руками сформировать из фарша прямоугольный брусок. Обмакнуть в яйце. И обвалять в сухарях.

Как приготовить детские рыбные палочки?
Как приготовить детские рыбные палочки?

7. Выложить на противень на коврик для выпечки, его можно ничем не смазывать.

Процесс приготовления детских рыбных палочек
Процесс приготовления детских рыбных палочек

8. Запекать в духовке при 160 градусах 20-25 минут. Разломать одну и проверить, внутри палочка должна быть равномерного светлого цвета.

Готовые детские рыбные палочки
Готовые детские рыбные палочки

9. Детские рыбные палочки готовы. В дополнение можно предложить легкий сметанный соус с укропом.

Детские рыбные палочки
Детские рыбные палочки

Подробный список ингредиентов:

  • Минтай (филе) – 400 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Хлеб белый – 250 г
  • Молоко – 40 мл
  • Укроп замороженный – 1 чайная ложка
  • Сухари панировочные – 2 столовых ложки

Подробный рецепт уже опубликован на сайте:

Рыбные палочки из минтая в панировке рецепт с фото

Больше рецептов из рыбы и морепродуктов:

Щука в духовке с картофелем: рецепт ужина за 45 минут
Щука в сметане на сковороде: ужин за 25 минут
Паэлья с морепродуктами и курицей в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются