Очень вкусный лимонный апельсиновый мусс, кто любит кисленькое зайдет на ура.
Время приготовления 25 минут
Ингредиенты: На 2 порции
- Лимон - 1 шт
- Апельсин - 0.5
- Манка - 2/3 ст. ложки
- Вода 200 мл
- Сахар - 3 ст. ложки
Техника приготовления и рекомендации:
- Заливаем в кастрюлю воду, лимонный сок. Засыпаем сахар с манной крупой и варим 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая
- Миксером взбить получившею массу пока она не увеличится в двое
- Добавляем сок апельсина и еще раз взбиваем миксером буквально минутки 2
- Оставляем в холодильнике до охлаждения
5. Готово
Примечания:
Если вы не очень сильно любите кислое можете добавить больше сахара и сока апельсина, тогда получиться не такой кислый. Вся фишка, что мусс очень нежный и готовиться очень быстро, в жару самое то.