Найти тему
Готовим с Татьяной

Творожные пончики в духовке: вкуснее сырников, без жарки в масле

Всем привет. Сегодня, пончики с начинкой. Я их приготовила с повидлом и выпекала в духовке, не используя кипящее масло. Также, в этом рецепте, не используются дрожжи. В выпечку, добавила творог и сметану, так что, тесто получилось очень нежное. Готовится пончики легко. Рецепт достаточно простой.

--------------------------------------------------

Все продукты для приготовления, должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника.

В глубокую тарелку, разбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, ванильный сахар и просто сахар. Сразу добавляю сметану и растительное масло без запаха.

-2

Все продукты хорошо перемешиваю венчиком, до получения однородной массы.

-3

Добавляю творог. Если творог очень зернистый, его можно протереть через сито. Все ингредиенты снова перемешиваю венчиком.

-4
-5

Муку заранее просеяла и добавляю частями, вместе с разрыхлителем. При желании, можно использовать соду, но ее надо взять в два раза меньше. Тесто замешиваю кулинарной лопаткой, затем подсыпаю остатки муки и продолжаю вымешивать тесто руками.

-6

По консистенции, тесто получается достаточно мягкое и нежное. Важно не забить его мукой, чтобы пончики получились воздушные и не жесткие.

-7

Полученное тесто, раскатываю в длинный жгутик, так очень удобно поделить его на части, чтобы пончики были, примерно одинакового размера. Жгутик, разрезаю на 2 половинки, каждую из них еще на 2 и затем каждый кусочек теста, делю еще на три части. Получается всего 12.

-8
-9

Стол мукой не присыпаю, тесто к нему, практически не прилипает. Каждый кусочек теста немного обминаю и скатываю из него шарик.

-10

Полученные заготовочки, смазываю желтком, разведенным с 1 чайной ложкой молока. Если нет молока, можно добавить простую воду. Или ничего не добавлять, но разбавленный желток ложится более ровно и долго не подсыхает.

-11

Духовка разогрета заранее, до 180 градусов, ставлю заготовки выпекаться.

Пончики готовы. Они получились кругленькие и румяные.

-12

Для добавления повидла, буду использовать специальную насадку. Также, можно использовать любую насадку для кондитерского мешка, с небольшим отверстием.

-13

Перед тем, как наполнить пончик начинкой, толстой деревянной палочкой, делаю небольшую полость, так в пончики, повидла войдет больше. Можно сделать дырочку, тонкой ручкой от ложки или вилки, главное, не проткнуть пончик насквозь.

-14

Так, наполняю все пончики.

-15

В качестве начинки можно использовать любой шоколадный крем, сгущенку, варенье. Мне очень нравятся пончики с повидлом. Если лень возиться с начинкой, то пончики очень вкусные сами по себе. К тому же, с чаем, их можно просто во что-то обмакивать.

-16

Если рецепт вам понравился, попробуйте его приготовить. Точное количество ингредиентов, у меня в начале видео, а также внизу, в описании. Всего вам самого доброго, до новых видео, пока!

Ингредиенты:

  • Мука ~ 200 г
  • Сахар 50 г ~ 3 ст.л
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Сметана 25г ~ 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт
  • Творог 250 г.
  • Ванильный сахар 8 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
  • Соль по вкусу

Для смазки:

  • Желток 1 шт
  • Молоко 1 ч.л

Выпекать при 180 ° ~ 25 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки