Найти в Дзене
Мудрый Выбор

Как выбрать лучший миксер

Оглавление

Первые миксеры когда-то были очень дорогими, вес их был около 25 кг, процесс смешивания шел медленно, но они имели спрос. На сегодняшний день он считается одним из самых популярных и необходимых предметов на кухне. Большинство изготовителей делают товар дешевле, используя недорогие детали, но увеличивая количество опций, поэтому нужно знать некоторые нюансы.

Блендер или миксер?

Любой из этих приборов предназначен для перемешивания продуктов, но главное их назначение отличается. Так, блендер – измельчает, а миксер – взбивает, поэтому при приобретении второго прежде всего нужно обращать внимание на объем чаши.

Сегодня на прилавках магазинах можно найти много комбинированных моделей, служащих мясорубкой, блендером. Важный совет – прибор должен быть защищен от сильного нагрева или перегрева, потому что масса функций требует огромной нагрузки. На сегодняшний день эффективными считаются следующие виды миксеров:

Ручной – недорогой прибор небольших размеров, с маленькой мощностью и ограниченными функциями, работающий с помощью рук пользователя. Естественно, все это не дает возможности хорошо выполнять свои функции.

Стационарный – имеет отдельный держатель и объемную емкость, с работой в автоматическом режиме. Единственный недостаток в том, что использовать другую посуду для смешивания нельзя.

Планетарный – похож на стационарный, но его отличие в том, что насадка в нем вращается в двух направлениях, имеет много функций и возможностей. На нем эффективно смешиваются ингредиенты любой твердости. Именно приборами этой серии пользуются профессиональные кондитеры.

Несколько вариантов:

Правильная покупка

В этом деле следует учитывать некоторые характеристики миксера:

1. Наилучшая мощность

Продуктивная работа миксера зависит от уровня мощности и объема чашки –например, прибор для перемешивания 3 кг продуктов с малой мощностью и емкостью просто сгорит. Еще нужно обратить внимание на то, что для твердых нужна большая производительность, нежели для жидких смесей. Хорошим считается миксер, имеющий несколько скоростей – об этом можно прочитать в инструкции или проконсультироваться с продавцом.

2. Величина чаши

Бывает пластиковой, стеклянной или металлической – от этого зависит цена и срок эксплуатации.
Пластик – небольшая цена, но продолжительный срок работы.
Стекло – экологически чистый, но не совсем надежный материал, потому что быстро повреждается.
Металл – прочный, надежный и удобный материал, но тяжелый и стоит дорого.
Объем чаши зависит от нужд семьи – самый мощный прибор может переработать до 6 литров пищи. Чашку не рекомендуется наполнять до верха, чтобы не забрызгать всю кухню.

3. Насадки

Модели, имеющие хорошее дополнительное оснащение, обычно стоят дорого, да и не все насадки использует хозяйка. К основным относятся:
венчик-взбивалка для жидких продуктов;
крючки для замешивания любого теста;
приспособление для приготовления фарша для начинок, пюре, соуса;
ситечко для просевки продуктов.
Еще следует учесть массу, длину провода, число гнезд для насадок.

Советы специалистов

Неопытные пользователи в магазине бутовой техники в основном смотрят на уровень мощности и дизайн, забывая об удобстве работы. Опытные люди советуют опираться и на количество режимов – это очень важно!
Режим экономии (турбо) – недолгое ускорение вращения насадок, что способствует идеального измельчению.

Движение емкости – режим для одинакового перемешивания.

Быстрый режим – скорость при работе с жесткими ингредиентами.

Замедленное начало – сохраняет чистоту стола, так как плавные передвижения насадок предотвращает разбрызгивание.
Миксер – хороший помощник любой хозяйки, поэтому важно приобретать надежный, эффективный и удобный прибор.

Другие публикации автора:

Какую сушильную машину выбрать для большой семьи

Как выбрать хорошую микроволновую печь

Выбираем хорошую плиту для кухни

Так же не забывайте подписываться на нашу группу в ВК, там мы запустили конкурс для подписчиков.