Со времен школы у меня есть четыре хорошие подруги. Сейчас нам 38-39 лет.
Одна рано вышла замуж, двое детей, но два года назад разошлась с мужем, живет с другим мужчиной.
Вторая также рано выскочила (рано - до 20 лет), трое детей, муж-алкоголик, пару лет назад выгнала его. С отношениями экспериментирует.
Третья не была замужем, детей нет, постоянно попадаются женатые.
Четвертая вышла замуж после 30 лет, так как "ну уже пора, а тот так и останусь одна". Муж постоянно в командировках (подозреваем, что у него вторая семья), она дома с сыном.
Я - три брака, четверо детей во втором (самый долгий 15 лет). Сейчас свободна.
И всех нас объединяет одно - мы слишком торопились в отношениях, толком не разобравшись в партнерах.
К каким же ошибкам приводит женское нетерпение?
В паре перевес чувств на одной стороне. И для счастливой семейной жизни всем будет лучше в том случае, когда мужчина больше любит женщину и совершает для нее поступки, которыми она восторгается.
Именно в этом заключается синергия семьи.
Женщина нарушает этот баланс, если становится активной, подталкивая к браку и отношениям, или если заранее привязывается.
В случае активности - муж попросту не шевелится лишний раз, так как привык, что женщина "все сама, я лучше знаю!".
В случае привязанности - муж становится барином "целуйте мне белы ручки" и не дорожит женой. А если у него проблемы с психикой, то возможен абъюз.
В любом случае постепенно накапливается напряжение, что приводит к разладу в семье и нарушает продуктивность брака. В таких семьях все несчастны. Пропадает близость, остается только ответственность. В случае с алкоголизмом мужа ответственности тоже нет.
Самое грустное, что дети впитывают семейные модели и затем живут по тем же сценариям.
Не стоит торопиться с отношениями, разумнее подольше присматриваться к потенциальным партнерам, не полагаясь лишь на страсть.
Обнимаю 🤗